Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
4 апреля 2017 г.ТУ по Владимирской области

В Управлении Россельхознадзора по Владимирской области, 3 апреля т.г. проведено совещание, по итогам работы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за 2016 год, и определены задачи на 2017 год., которые рассмотрены на Коллегии Россельхознадзора под председательством С.А.Данкверта, проводимой на базе ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».

Подробнее

28 марта 2017 г.ТУ по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

27.03.2017 в ходе совместного рейда по выявлению запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике и Северо-Кавказского таможенного управления на оптово-овощном рынке ГРИС, расположенном в пос. Горячеводский, 351-й км, были обнаружены томаты в количестве 400 кг и 600 кг, страной происхождения которых является Турция.

Подробнее

15 февраля 2017 г.ФГУ Орловский референтный центр Россельхознадзора

За период с 06.02.2017 года по 10.02.2017 года специалистами Ливенского МРП было досмотрено 77 образцов подкарантинной продовольственной продукции. Проведено 154 исследования. Выдано 11 экспертных заключений. Карантинные организмы не обнаружены.

Змиевский МРП: досмотрено 140 образцов подкарантинной продовольственной продукции. Проведено 280 исследований. Выдано 21 экспертное заключение. Карантинные организмы не обнаружены.

Подробнее

13 февраля 2017 г.ТУ по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

12 февраля 2017 г. уполномоченными должностными лицами отдела пограничного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и государственного семенного контроля по Ставропольскому краю Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в воздушном пункте пропуска «Минеральные Воды» пресечен ввоз подкарантинной продукции: при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом № 645 из Республики Узбекистан выявлено: рис – 11 кг, арахис – 1 кг.

Подробнее

2 февраля 2017 г.ТУ по Томской области

В январе 2017 года осуществлен экспорт 120 тонн ореха кедрового и 348 тонн изделий из дерева в Китай. В Литву экспортировано 1020 тонн гороха и 1457 тонн рапса, в Казахстан и Киргизию по 22 тонны картофеля продовольственного

Подробнее

18 августа 2016 г.ФГУ Орловский референтный центр Россельхознадзора

В августе специалистами Железногорского межрайонного пункта отобрано и досмотрено 47 образцов подкарантинной продукции (шрот соевый, отруби пшеничные, мука ржаная), проведены гербологические и энтомологические исследования, выдано 20 экспертных заключений на 1438,85т сельскохозяйственной продукции, в том числе произведен визуальный досмотр деревянной тары в количестве 38 шт. В образцах шрота, поступившего из Калининградской области обнаружен карантинный сорняк – череда волосистая 1 шт/кг, в нежизнеспособном состоянии. Заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции были переданы в территориальное Управление Россельхознадзора.

Подробнее

10 июня 2016 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

В пробах масла сливочного, произведенного в Московской области, лабораторно установлена фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. Образцы продукции были отобраны сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговых точках пос. Пено Тверской области.

Подробнее

28 апреля 2016 г.ТУ по Республике Татарстан

Специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан (далее Управление) была досмотрена партия гофрокартона (для упаковочных целей) в количестве 24000 шт., поступившая в ООО «Ансан Алабуга»,г. Елабуга.

Подробнее

24 марта 2016 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям во время рейдового мероприятия в торговой точке города Твери выявлена плодоовощная продукция из Испании, ввоз которой, согласно Указов Президента Российской Федерации, на территорию нашей страны запрещен.

Подробнее

1 марта 2016 г.ТУ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

1 марта 2016 года в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Подробнее