Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
18 октября 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям информирует, что ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации остаётся сложной. На сегодняшний день в России зафиксирован 131 случай выявления вируса АЧС среди домашних свиней и 22 случая выявления вируса АЧС среди диких кабанов. На территории Верхневолжья африканской чумы свиней не регистрировалось с 2014 года, в Псковской области АЧС была зафиксирована у диких кабанов в 2016 году на территории Гдовского и Палкинского районов.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о возникновении очага африканской чумы свиней на территории Республики Южная Осетия.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Мурманской области

Управление Россельхознадзора по Мурманской области информирует о том, что в результате лабораторных исследований КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» в пробе патологического материала от павшей свиньи, принадлежащей индивидуальному предпринимателю в с. Зыково Березовского района Красноярского края, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Омской области

17.10.2017 г. по информации Пограничного Управления ФСБ России специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Одесский» был задержан автомобиль, следовавший в Республику Казахстан из Омской области с партией мяса свинины и говядины, в количестве 2 тонн.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Омской области

В связи с регистрацией очага африканской чумы свиней на территории Москаленского муниципального района Омской области, д. Миролюбовка (ЛПХ Гамм П.В., ЛПХ Гамм А.В) проводится отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства в 5 населенных пунктах (Распоряжение Правительства Омской области от 11 октября 2017 года 177-рп).

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Томской области

В связи с продолжающимся распространением африканской чумы свиней (далее - АЧС) в Омской области и заносом вируса в ранее благополучный Красноярский край, Управление Россельхознадзора по Томской области в срочном порядке собрало межведомственную рабочую группу.

Подробнее

18 октября 2017 г.ТУ по Тюменской обл., Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому а.о.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжается работа по осмотру сельских поселений на предмет выполнения профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения АЧС. Проверкой были охвачены четыре населённых пункта в Заводоуковском районе.

Подробнее

17 октября 2017 г.ТУ по Тюменской обл., Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому а.о.

Несмотря на напряжённую эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в соседней Омской области, а также возникновение нового очага в Красноярском крае и многочисленные предупреждения Россельхознадзора о недопустимости уличной торговли продукцией свиноводства, граждане продолжают допускать нарушения ветеринарного законодательства.

Подробнее

17 октября 2017 г.ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) сообщает, что в связи с возникновением очага африканской чумы свиней на территории Республики Южная Осетия с 16 октября 2017 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Республики Южная Осетия живых свиней, их генетического материала, свинины и свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых к АЧС видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Временные ограничения распространяются также на транзит по территории Российской Федерации живых свиней из Республики Южная Осетия, а также живых свиней, следующих транзитом по территории Южной Осетии в адрес грузополучателей в Российской Федерации.

Подробнее

17 октября 2017 г.ТУ по Томской области

В начале октября 2017 года начальник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области Владислав Анатольевич Федулов принял участие в совещаниях, проводимых руководством Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Россельхознадзор), ФГБУ ВНИИЗЖ в г. Красноярске и Екатеринбурге.

Подробнее

Категории