Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

Заседание Правительственной Комиссии по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Республики Калмыкия

14 сентября 2017 г.ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

© ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

12 сентября 2017 года прошло очередное заседание Правительственной Комиссии по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Республики Калмыкия, под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Боовы Бадмаева.

На заседании рассматривались следующие вопросы: «О соблюдении требований, связанных с обязательным использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения» и «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Калмыкия».

От Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по первому вопросу выступил заместитель руководителя Управления Бакугинов Жан Викторович.

По итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2017 году установлено 37 фактов неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 2449,2 га.

Наибольшее количество фактов неиспользования земель сельскохозяйственного назначения установлено в 4 районах республики:

Целинном, Малодербетовском, Городовиковском и Сарпинском районах.

Также Управлением были внесены предложения по активизации работы в данном направлении совместно с другими органами, осуществляющими земельный контроль и надзор на территории РК.

По второму вопросу с информацией выступил начальник отдела Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия Александр Китаев.

По итогам заседания Правительственной комиссии были приняты соответствующие решения.

-->