Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

Об обнаружении животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов в городе Волгограде

14 сентября 2017 г.ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

© ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Государственными инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка по факту соблюдения ветеринарного законодательства РФ обществом с ограниченной ответственностью «Координат-С», осуществляющим свою деятельность в городе Волгограде.

Проведенный осмотр мест хранения продукции показал, что у владельца отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на охлажденную обрезь свиную общим весом 50 кг и замороженный свиной жир в количестве 150 кг.

Согласно ст. 21 Закона РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" - Мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

По результатам проверки должностным лицом Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа. Продукция уничтожена владельцем.

-->