Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

Об ответственности за снятие и перемещение верхнего плодородного слоя почвы

14 сентября 2017 г.ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

© ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельхозназначения на территории Ростовской области.

В ходе административного расследования в отношении общества с ограниченной ответственностью «ТАИР» Октябрьского района был выявлен факт самовольного снятия и перемещения верхнего плодородного слоя почвы площадью 0,012 га. Собственник участка не предоставил никаких документов, в которых говорится о переводе участка сельскохозяйственного назначения в категорию «земли промышленности, транспорта, связи и т.д.».

Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель земельного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 30 000 рублей.