Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

Оформлены документы в сфере карантина и защиты растений для отправки на экспорт и в регионы Российской Федерации пиломатериалов, семян пшеницы озимой и тюльпанов срезанных

14 сентября 2017 г.ТУ по Калининградской области

© ТУ по Калининградской области

Специалистами отдела фитосанитарного и земельного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области в период с 04 по 08.09.2017 проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере карантина и защиты растений, в том числе 2 плановые выездные проверки (в г. Калининграде). В ходе проведения проверок выявлены факты совершения юридическими лицами действий по воспрепятствованию законной деятельности должностных лиц органа государственного надзора, повлекшие невозможность проведения проверок, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 19.4.1. Также проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания в г. Калининграде. Предписание исполнено.

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля перемещаемой по территории Российской Федерации подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон, было выявлено административное правонарушение. Составлен протокол по ст. 10.2 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения 4 ранее возбужденных дел об административных правонарушениях вынесено 4 постановления об административных наказаниях в сфере карантина и защиты растений.

Оформлено 40 документов, в т. ч. 32 фитосанитарных сертификата на подкарантинную продукцию – пиломатериалы, семена пшеницы озимой и тюльпаны срезанные, отправляемые на экспорт и в регионы Российской Федерации. Досмотрено 10 тонн шампиньонов срезанных, 300 тонн продела гречневого и 2080 м3 пиломатериалов хвойных пород для отправки на экспорт и в регионы Российской Федерации.