Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

Погранветконтроль подвел итоги 2016 года

11 января 2017 г.ТУ по Мурманской области

© ТУ по Мурманской области

В 2016 году государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» было досмотрено более 170 тысяч тонн рыбы и морепродукции, направляемой морским и автомобильным транспортом в страны Евросоюза, Вьетнам, Норвегию, Нигерию, Японию, Китай, Корею, Канаду, Индонезию, США и Исландию, что на 19% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Также 5,92 тонн морепродуктов было направлено в Японию, США, Корею авиатранспортом. Помимо этого 2016 году при вывозе в зарубежные страны была досмотрена 381 голова домашних животных. На все подконтрольные грузы были выданы соответствующие ветеринарные сопроводительные документы.

Должностными лицами отдела в указанный период досмотрено и оформлено 15,6 тысяч тонн мороженой российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии, Фарерских островах и доставленной на территорию Мурманской области как морским, так и автомобильным транспортом. При ввозе из иностранных государств на территорию РФ было досмотрено 259 голов домашних животных.

В 2016 году государственные инспекторы отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области приняли участие в работе комиссий государственных контрольных органов по оформлению 170 судов, на которых в порт Мурманск было доставлено 54,7 тысячи тонн рыбы и морепродуктов отечественных изготовителей, выработанной на промысле, а также 4 тысячи тонн рыбной муки и 474 тонны консервов рыбных.

В 2016 году государственными инспекторами отдела была проконтролирована погрузка 615 контейнеров, в которых перевозилось около 11 тысяч тонн продукции животного происхождения, 18 миллионов штук куриных яиц, предназначенных для отправки жителям Красноярского края по программе северного завоза.

При осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в пределах территории Российской Федерации, должностными лицами отдела были оформлены 86 вагонов, которые доставили в Мурманскую область 4,5 тысячи тонн комбикормов и кормовых добавок, а также 771 тонну рыбы и рыбных продуктов мороженых.

Помимо этого, проведен контроль 32 вагонов, перевозивших 1,5 тысячи тонн мороженой рыбы и рыбных продуктов и 200 тонн кормов и кормовых добавок в регионы Российской Федерации.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрены багаж и ручная кладь пассажиров и членов экипажей 75 международных авиарейсов. Нарушений ветеринарных правил Евразийского экономического союза не выявлено.