Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
30 сентября 2016 г.ТУ по Иркутской области и Республике Бурятия

21 сентября госинспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и внутреннего карантина растений по Республике Бурятия проведен досмотр партии лесоматериалов, принадлежащих ООО «Ресурс», в соответствии с заявкой организации на выдачу фитосанитарного

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

Во второй половине сентября 2016 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений была проведена работа по карантинным донесениям о ввозе подкарантинной продукции на железнодорожную станцию пгт. Приаргунск. В результате установлено, что Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области не было извещено индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность в п. Приаргунск о ввозе подкарантинной продукции (деревянные упаковочные материалы из сосны).

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области в рамках исполнения ежегодного Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в 2016 году, утвержденным Россельхознадзором Приказом от 31.12.2015 г. № 992 произведен отбор, для исследований в испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в количестве 262 пробы:

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

24 сентября2016 года специалистами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проведены рейдовые мероприятия выходного дня в Шилкинском районе Забайкальского края по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений в местах розничной торговли, рынках. В ходе проведения мероприятий выявлены нарушения ст.32 Федерального Закона РФ «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ, а именно нарушения связанные с реализацией подкарантинной продукции в ассортименте , без документов подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние данной продукции.

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

Во второй половине сентября 2016 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений была проведена работа по карантинным донесениям о ввозе подкарантинной продукции на железнодорожную станцию пгт. Приаргунск. В результате установлено, что Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области не было извещено юридическим лицом, осуществляющим свою деятельность в п. Приаргунск о ввозе подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон Алтайского края, Краснодарского края, Омской области.

Тем самым нарушена ст.32 Федерального закона от 21.07.2014г. №206-ФЗ «О карантине растений», составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

В сентябре 2016 года специалистом отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проведена плановая проверка, с целью контроля за соблюдением юридическими лицами требований законодательства РФ в области карантина растений. В ходе проверки выявлено, что на подкарантинную продукцию отсутствовали документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние и происхождение. Тем самым нарушена статья 32 Федерального Закона от 21.07.2014г №206-ФЗ «О карантине растений».

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

Согласно законодательству Российской Федерации, лица, осуществляющие хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны выполнять карантинные фитосанитарные требования.

Однако при проведении мероприятий по контролю за соблюдением физическими лицами требований законодательства РФ в области карантина растений не каждый гражданин может представить документы, подтверждающие фитосанитарное состояние и происхождение реализуемой им продукции, совершая тем самым административное правонарушение. В последние выходные сентября 2016 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области были проведены рейдовые мероприятия в местах розничной торговли, рынках п. Приаргунск.

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

В сентябре 2016 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений проведена плановая выездная проверка в городе Краснокаменск Краснокаменского района Забайкальского края на предмет соблюдения законодательства РФ в области карантина растений. При проведении проверки выявлено, что ответственными лицами не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования земель сельскохозяйственного назначения, тем самым нарушены п.2 ст. 16, п.1 ч.1 ст.32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014г., п.10 разд.2 Приказа Минсельхоза РФ №160 от 22.04.2009г «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

Во второй половине сентября 2016 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, были проведены плановые выездные проверки в Нерчинско-Заводском

роайоне на предмет соблюдения законодательства РФ в области карантина растений.

Подробнее

30 сентября 2016 г.ТУ по Забайкальскому краю и Амурской области

Во второй половине сентября 2016 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области было проведено 4 плановых мероприятия, с целью контроля за соблюдением юридическими лицами требований законодательства РФ в области карантина растений. Установлено, что на подкарантинную продукцию отсутствовали документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние и происхождение. Тем самым нарушена статья 32 Федерального Закона от 21.07.2014г №206-ФЗ «О карантине растений».

Подробнее