Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

20 октября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила ряд несоответствий в продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республик Киргизии, Казахстана и Армении, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза. 

Подробнее | Печать

20 октября 2017 г.

19 октября 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ГИБДД г. Орска, на автодороге по направлению к МАПП «Орск», был пресечён ввоз продукции высокого фитосанитарного риска — огурцы свежие в количестве 0,4 тонны; томаты свежие в количестве 0,6 тонны; хурма свежая в количестве 0,65 тонны, гранаты свежие в количестве 0,3 тонны, поступившие из Республики Казахстан. Вышеуказанная продукция происхождением из Республики Казахстан предназначалась для реализации на территории Российской Федерации — г.Орска. 

Подробнее | Печать

20 октября 2017 г.

На территории Воронежской области задержан автотранспорт, незаконно перевозивший с Украины 1270 кг говядины неизвестного происхождения. Данная продукция запрещена к ввозу на территорию РФ. Под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области говядина утилизирована на специализированном предприятии до зольного остатка. 

Подробнее | Печать

20 октября 2017 г.

19 октября 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

19 октября 2017 г.

Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама официальным письмом от 4 октября 2017 г. уведомило Россельхознадзор, что согласно включить в Перечень предприятий, имеющих достаточные условия для экспорта мяса и мясной продукции во Вьетнам, два российских предприятия по производству курятины, субпродуктов и продукции из курятины, а также одно предприятие по производству готовой мясной продукции.


Подробнее | Печать

19 октября 2017 г.

17 октября 2017 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий в ППУ МАПП «Караузек» на границе России и Казахстана государственным инспектором отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области был пресечен факт незаконного ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (хурма свежая) в количестве 20 тонн. 

Подробнее | Печать

19 октября 2017 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров в Астраханской области, в непосредственной близости к пункту пропуска МАПП «Караузек» организована работа пункта приема уведомлений ППУ «Караузек». 

Подробнее | Печать

19 октября 2017 г.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям  сообщает, что 13 октября 2017 года в Куньинском районе Псковской области должностными лицами Псковской таможни в ходе проведения оперативных мероприятий по контролю за ввозом грузов из Республики Беларусь было приостановлено движение транспортного средства с подкарантинной продукцией, следовавшей в сопровождении документов, оформленных на сборную партию плодоовощной продукции (сельдерей листовой, капуста цветная, цикорий, груша, лук порей) общим весом более 17 тонн (17,3 тонны), происхождения страны Ливан.  

Подробнее | Печать

19 октября 2017 г.

За 9 месяцев 2017 года Управлением проведено 1227 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе плановых проверок — 88. Выявлено 789 нарушений законодательства Российской Федерации. Составлено 789 протоколов об административных правонарушениях с суммой штрафов по ним 10 млн. 208 тыс. рублей, взыскано 7 млн. 875 тыс. 400 руб. (77,1%). 

Подробнее | Печать

19 октября 2017 г.

За 9 месяцев  Управлением  Россельхознадзора по Белгородской области проведено 10350 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 1832 проверки, по итогам которых выявлено 2890  нарушений законодательства РФ, составлено 1617 административных протоколов. Вынесено 648 предписаний и 1156 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности на общую сумму 13 млн. 971 тысяч рублей. Взыскано 11млн. 217 тысяч рублей.

Подробнее | Печать

Категории