Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

13 сентября 2019 г.

С 6 сентября по 12 сентября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области,  на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» пресечено девять попыток незаконного ввоза на территорию России свыше 136 тонн продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

13 сентября 2019 г.

12 сентября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате поднадзорной продукции – партии замороженного мяса свинины весом 24 тонны – в страну-экспортер Аргентину. 

Подробнее | Печать

12 сентября 2019 г.

В морском порту «Новороссийск» при проведении досмотра двух партий риса общим весом 500 тонн, поступившего из Индии на теплоходе «MAERSK KYRENIA», инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлены живые имаго четырехпятнистой зерновки. Наличие карантинного объекта подтверждено заключением Новороссийского филиала ФГБУ «ВНИИКР». 

Подробнее | Печать

12 сентября 2019 г.

141,1 т подкарантинной продукции задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 4 по 11 сентября. Восемь партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

11 сентября  по инициативе австрийской стороны Россельхознадзор  провел встречу с представителями Федерального управления виноградарства Австрийской Республики при участии Посольства Австрии в России.  

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

11 сентября по инициативе Россельхознадзора состоялись телефонные переговоры между Россельхознадзором и Департаментом по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам.  

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

7 сентября Управление Россельхознадзора по Челябинской области впервые в этом году осуществило государственный ветеринарный контроль за вывозом в Китайскую Народную Республику 23 тонн субпродуктов птицы с аттестованного предприятия. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области в рамках оперативно-профилактической операции, проведенной в Екатеринбурге в первую неделю сентября 2019 года, выявило 540 кг растительной и 1300 кг животноводческой продукции, запрещенной к ввозу в Россию. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

С 6 по 10 сентября инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 18 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе 360 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

В августе текущего года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в морском пункте пропуска «Большой порт «Санкт-Петербург» в трех партиях риса происхождением из Социалистической Республики Вьетнам (470 тонн) был выявлен карантинный для Евразийского экономического cоюза объект - многоядная муха-горбатка (Megaselia scalaris (Loew)). 

Подробнее | Печать

Категории