Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

16 августа 2019 г.

В морском порту «Новороссийск» при проведении досмотра партии манго весом более 22 тонн, прибывшей из Израиля, инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлен в живом состоянии карантинный для РФ объект - средиземноморская плодовая муха. 

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 16 августа 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию следующей продукции, производимой тремя белорусскими предприятиями:

- ООО «Акдимол» - продукции, за исключением той, которая запрещена к ввозу указаниями Россельхознадзора от 09.04.2018 № ФС-КС-7/8309, от 22.03.2019 № ФС-НВ-7/7259, от 28.03.2019 № ФС-НВ-7/7808 и от 04.04.2019 № ФС-КС-7/8474;

- ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» - говядины, говяжьих мясопродуктов;

- ОАО «Молодечненский молочный комбинат» - цельномолочной продукции.  

Подробнее | Печать

16 августа 2019 г.

14 августа на участке государственной границы РФ, в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец», Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии персиков, прибывшей из Македонии (19,3 т). В ходе этого мероприятия был выявлен карантинный для Евразийского экономического союза объект – личинка восточной плодожорки (Grapholitha molesta Busck.) в жизнеспособном состоянии. 

Подробнее | Печать

15 августа 2019 г.

15 августа состоялись телефонные переговоры Россельхознадзора с Директором Управления по защите растений Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Небойшей Милосавлевичем. Российское ведомство высказало свою обеспокоенность выявлением бурой монилиозной гнили в 12 партиях персиков, нектаринов и слив, поставленных в июле из Сербии в Россию.

  

Подробнее | Печать

14 августа 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике осуществляет контроль продукции растительного происхождения, поставляемой на экспорт из подконтрольных регионов. Хозяйствующие субъекты Кировской области проявляют интерес к экспорту растительной продукции, в том числе грибов, в Китай. Из-за популярности пищевых добавок в Китае, там растет интерес к российской чаге. 

Подробнее | Печать

14 августа 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции, производимой двумя белорусскими предприятиями 

Подробнее | Печать

14 августа 2019 г.

В 2019 году под контролем Управления Россельхознадзора новосибирскими предприятиями отправлено за рубеж 23,86 тонн меда. Это почти в два раза больше, чем за весь 2018 год – 13,62 тонны. Все поставки осуществлялись в Китай. 

Подробнее | Печать

14 августа 2019 г.

Россельхознадзор и компетентное в области пищевой безопасности ведомство Сингапура (SFA) согласовали ветеринарный сертификат на экспортируемые из Российской Федерации в Республику Сингапур готовые мясные изделия из свинины. Каждая партия отгружаемой продукции должна сопровождаться указанным сертификатом. 

Подробнее | Печать

13 августа 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа 2019 года вводит ограничения на ввоз в Россию со всей территории Сербии живых свиней, свинины и свиноводческой продукции  в связи с регистрацией африканской чумы свиней (АЧС) в данной стране. 

Подробнее | Печать

13 августа 2019 г.

Вступили в силу изменения в ветеринарные требования при ввозе в Евразийский экономический союз собак, кошек и хорьков. Теперь в Российскую Федерацию можно ввозить не вакцинированных щенков и котят, а также животных, вакцинированных от бешенства вакцинами, действующими три года. Кроме того, изменились требования при ввозе кроликов.

Подробнее | Печать

Категории