Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

23 октября 2017 г.

В период с 21 по 22 октября 2017 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на ФКП «Карасук» задержали 17 тонн киргизских свежих яблок, 20 тонн узбекистанской свежей хурмы, а также казахстанские партии репчатого лука и томатов по 20 тонн каждая. Продукция следовала автомобильным транспортом из Республики Казахстан и Республики Кыргызстан для последующей реализации в Новосибирске, Иркутске и Абакане. 

Подробнее | Печать

23 октября 2017 г.

Ветеринарный контроль, проведенный сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в отношении более 600 кг мясосырья и 20 кг рогов диких животных перемещавшего из Республики Беларусь, от производителя ООО "Охотничье хозяйство "Белый Бор", выявил отсутствие сопроводительных документов на груз и другие нарушения ветеринарно-санитарных требований. Продукция, ввезенная гражданином Белоруссии, была задержана Пограничным Управлением ФСБ России по Псковской области в Себежском районе региона. 

Подробнее | Печать

23 октября 2017 г.

Россельхознадзор сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 г. №1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом» создан новый механизм государственной поддержки экспортеров, поставляющих товары в Китай. 

Подробнее | Печать

23 октября 2017 г.

На 23 октября 2017 года задержано 17325,8 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 17184 тонны. Задержано 661,8 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 524 тонны. 

Подробнее | Печать

23 октября 2017 г.

В период с 1 августа по 20 октября 2017 года в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля на административном участке российско-казахстанской границы Россельхознадзором выявлены неоднократные случаи поставок на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан товарных партий подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарных сертификатов, а также в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. 

Подробнее | Печать

20 октября 2017 г.

18 октября  2017 на пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» на Дагестанском участке государственной границы РФ специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе карантинного фитосанитарного контроля не допущено к ввозу 33 385 кг томатов, поступивших из Азербайджана. 

Подробнее | Печать

20 октября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявила ряд несоответствий в продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республик Киргизии, Казахстана и Армении, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза. 

Подробнее | Печать

20 октября 2017 г.

19 октября 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ГИБДД г. Орска, на автодороге по направлению к МАПП «Орск», был пресечён ввоз продукции высокого фитосанитарного риска — огурцы свежие в количестве 0,4 тонны; томаты свежие в количестве 0,6 тонны; хурма свежая в количестве 0,65 тонны, гранаты свежие в количестве 0,3 тонны, поступившие из Республики Казахстан. Вышеуказанная продукция происхождением из Республики Казахстан предназначалась для реализации на территории Российской Федерации — г.Орска. 

Подробнее | Печать

20 октября 2017 г.

На территории Воронежской области задержан автотранспорт, незаконно перевозивший с Украины 1270 кг говядины неизвестного происхождения. Данная продукция запрещена к ввозу на территорию РФ. Под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской области говядина утилизирована на специализированном предприятии до зольного остатка. 

Подробнее | Печать

20 октября 2017 г.

19 октября 2017 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

Категории