Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

14 июня 2018 г.

В связи с регистрацией новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Польше, Румынии, Литве в популяции домашних свиней и диких кабанов Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание европейских коллег на имеющиеся риски распространения инфекции на территории ЕС.

Подробнее | Печать

14 июня 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей. 

Подробнее | Печать

8 июня 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Калининградской области. 

Подробнее | Печать

7 июня 2018 г.

В период с 28 мая по 02 июня 2018 г. сотрудники информационно- аналитического центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» к.в.н. Варкентин А.В. и д.в.н.  Ирза В.Н. совместно с государственными инспекторами территориального управления Россельхознадзора по Республикам Хакассия, Тыва и Кемеровской области, а также представителями Роспотребнадзора в сопровождении сотрудников Росприроднадзора провели обследование прибрежной зоны и акватории российской части озера Убсу-Нур  для оценки ситуации по заболеваемости и гибели диких птиц и отбора проб биоматериала для лабораторных исследований.  

Подробнее | Печать

7 июня 2018 г.

Исходя из проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 16 по 31 мая 2018 года в России зафиксировано 98 случаев бешенства.  

Подробнее | Печать

4 июня 2018 г.

В период с 26 мая по 01 июня 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 34 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

28 мая 2018 г.

В период с 19 по 25 мая 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 194 очагах особо опасных болезней животных. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Африканская чума свиней — это особо опасная вирусная болезнь, которая поражает домашних свиней и диких кабанов. В Ивановской области это заболевание впервые было выявлено в 2012 году. А в 2017 году было зафиксировано уже 7 случаев этого опасного заболевания. Благодаря принимаемым мерам по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, за 5 месяцев 2018 года в Ивановском регионе не выявлено ни одного случая заражения.  

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Россельхознадзор с 23 мая 2018 г. вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Румынии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины, продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Исходя из проведенного подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 1 по 15 мая 2018 года в России зафиксировано 84 случая бешенства. Наибольшее количество случаев выявлено в Липецкой, Саратовской и Московской областях. В большинстве своем бешенство отмечается у собак – 37 случаев, у лис – 26 случаев, у кошек – 12 случаев. 

Подробнее | Печать

Категории

-->