Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

15 августа 2018 г.

15 августа 2018 года заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов провел телефонные консультации с представителями Генерального департамента по ветеринарии Монголии для уточнения информации, появившейся в ряде СМИ, о вспышке губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство) в Монголии. 

Подробнее | Печать

15 августа 2018 г.

В период с 4 по 10 августа 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 375 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

10 августа 2018 г.

Россельхознадзор сообщает о регистрации очага гриппа птиц на территории Костромской области. В результате лабораторных исследований ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» в патологическом материале, отобранном от кур, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика Костромская» Костромского района Костромской области, выявлен генетический материал вируса гриппа А птиц и идентифицирован подтип Н5. 

Подробнее | Печать

9 августа 2018 г.

9 августа 2018 года в  ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов с участием представителей Россельхознадзора провел совещание по вопросу взаимодействия подведомственных Министерству и Россельхознадзору организаций при обеспечении противоэпизоотического благополучия на территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

9 августа 2018 г.

В течение июля – первой половины августа 2018 г. в референтной лаборатории диагностики ящура подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» исследовано 9235 проб сыворотки крови сельскохозяйственных животных. Работа выполнена в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения «Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2018 г.» с целью серологического надзора.  

Подробнее | Печать

9 августа 2018 г.

Россельхознадзор сообщает о регистрации нового очага гриппа птиц на территории Нижегородской В результате лабораторных исследований ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» в патологическом материале, отобранном от домашней птицы, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в г. Павлово Нижегородской области, выявлен генетический материал вируса гриппа птиц, патологический материал направлен на исследование в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир). 

Подробнее | Печать

9 августа 2018 г.

10 августа 2018 года состоятся телефонные переговоры между Россельхознадзором и китайскими коллегами для обсуждения вопросов взаимных поставок продукции животного происхождения на рынки обеих стран. 

Подробнее | Печать

7 августа 2018 г.

Резонансным известием стало сообщение о том, что в Китае, крупнейшем производителе свинины в мире, зарегистрирована первая в истории вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Министерство сельского хозяйства Китая сообщило о регистрации в провинции Ляонин на северо-востоке страны вспышки данного заболевания. 

Подробнее | Печать

7 августа 2018 г.
   Россельхознадзор сообщает о регистрации гриппа птиц на территории Нижегородской области. 

Подробнее | Печать

6 августа 2018 г.

В период с 28 июля по 3 августа 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 159 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

Категории

-->