Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

12 ноября 2018 г.

В период с 3 по 9 ноября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 87 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

8 ноября 2018 г.

В последнее время в доступной международным читателям прессе продолжают появляться материалы, в которых представлены сведения, не соответствующие реальной ситуации и вводящие читателей в заблуждение. Наглядным примером является статья «Ветеринарные войны: Дойная корова», опубликованная 2 октября 2018 г. в казахстанской газете «Караван».  

Подробнее | Печать

6 ноября 2018 г.

В период с 27 октября по 2 ноября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 107 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

1 ноября 2018 г.

На основании проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», Служба сообщает, что в октябре 2018 года в России зафиксировано 186 случаев бешенства.  

Подробнее | Печать

30 октября 2018 г.

В период с 20 по 26 октября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 157 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

22 октября 2018 г.

Недалеко от российской границы в городском округе Хулун-Буир на северо-востоке автономного района КНР Внутренняя Монголия произошла вспышка ящура серотипа О. Болезнь проявилась у крупного рогатого скота.

 

Подробнее | Печать

22 октября 2018 г.

В период с 13 по 19 октября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 127 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

15 октября 2018 г.

В период с 6 по 12 октября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 118 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

10 октября 2018 г.

В референтную лабораторию вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в конце сентября – начале октября 2018 года поступили пробы патологического материала от кур, принадлежащих ООО «Белая птица - Ростов» (Ростовская область), для лабораторного подтверждения диагноза «грипп птиц». В результате исследований, проведенных методом ОТ-ПЦР и нуклеотидного секвенирования, в пробах патологического материала выявлен генетический материал вируса гриппа типа А и идентифицирован подтип вируса Н5N8. Таким образом, референтная лаборатория вирусных болезней птиц подтверждает полученные Ростовской, Белгородской и Краснодарской областными и межобластными ветеринарными лабораториями положительные результаты на грипп птиц при исследовании патологического материала от птиц (ООО «Белая птица - Ростов»). 

Подробнее | Печать

5 октября 2018 г.

Россельхознадзор информирует, что согласно результатам исследований проб биологического материала 3 октября 2018 г., отобранных от крупного рогатого скота в личном подворье в селе Никольское Тюкалинского муниципального района Омской области, был выявлен геном вируса заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. 

Подробнее | Печать

Категории

-->