Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Государственный земельный надзор

18 июня 2019 г.

В ноябре 2018 года Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям совместно с  Прокуратурой Окуловского района Новгородской области провело проверку соблюдения требований земельного законодательства при строительстве вспомогательных объектов на трассе М-11 на земельных участках сельскохозяйственного назначения. 

Подробнее | Печать

14 июня 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям обратилось в мировой суд Острогожского судебного района Воронежской области для привлечения к ответственности ООО «Градстройсоюз». Организация уклонялась от проведения внеплановой выездной проверки и не представила необходимую информацию должностному лицу ведомства. 

Подробнее | Печать

14 июня 2019 г.

В декабре 2018 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации Раменского муниципального района Московской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ ООО «Ирида» (г. Москва, поселение Марушкинское, поселок совхоза Крекшино), собственника пятнадцати земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 430,75 га . 

Подробнее | Печать

14 июня 2019 г.

В апреле 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую документарную проверку соблюдения требований земельного законодательства АО «Сахарный комбинат «Отрадинский». 

Подробнее | Печать

14 июня 2019 г.

В начале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю на основании  результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Емельяновском районе края, в отношении собственника земель - ООО «Агротехпром» - была проведена внеплановая документарная проверка. 

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

В сентябре 2016 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике получило информацию из Министерства охраны окружающей среды Кировской области о фактах самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы (добыче песчано-гравийной смеси без разрешающих документов) на земельном участке сельскохозяйственного назначения.  

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области на территории Октябрьского района была проведена внеплановая проверка ООО «АмурАгроХолдинг» на предмет использования земельных участков в соответствии целевым назначением. Организация является арендатором угодий. 

Подробнее | Печать

11 июня 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Самарской области в 2016 году проводило административное расследование в Волжском районе по факту нарушения требований земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения в отношении ООО «Дельта». 

Подробнее | Печать

10 июня 2019 г.

В октябре 2016 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по итогам планового рейдового обследования в Санчурском районе Кировской области была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Агроном». Организация является собственником семи земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью более 1598 га. 

Подробнее | Печать

10 июня 2019 г.

В 2017 году в Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступили материалы прокуратуры Плесецкого района и Управления Росприроднадзора по Архангельской области. В материалах содержалась информация о том, что ООО «Нива» добывало песчано-гравийную смесь в заброшенном карьере и отсыпало автомобильную дорогу до арендуемого лесного массива, что привело к невозможности использования части земельного участка сельскохозяйственного назначения (2556,2 кв. м) по назначению. Нарушения были выявлены в Плесецком районе Архангельской области.  

Подробнее | Печать

Категории