Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

9 апреля 2020 г.

На этой неделе Россия отправила первую партию пшеницы объемом более 60 тыс. тонн в Саудовскую Аравию. Предварительно партия была исследована подведомственным Россельхознадзору учреждением на соответствие требованиям страны-импортера. 

Подробнее | Печать

9 апреля 2020 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проконтролировано более 43 тыс. т зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в 12 стран. Наибольшую часть экспорта составляет пшеница, ячмень и подсолнечник. 

Подробнее | Печать

9 апреля 2020 г.

В первом квартале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках соблюдения режимов в установленных карантинных фитосанитарных зонах, а также для контроля состояния подкарантинной продукции, вывозимой с территории Красноярского края на экспорт, было проконтролировано более 261 тыс. тонн зерна и рапса. 

Подробнее | Печать

8 апреля 2020 г.

В апреле 2020 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело контрольно-надзорное мероприятие в отношении ООО «Россия» (Можгинский район Удмуртии). В результате выявлено недостоверное декларирование четырех партий продовольственного зерна (пшеницы, ячменя, овса и гороха). Общий вес партий зерна составляет 5,8 тыс. т. 

Подробнее | Печать

8 апреля 2020 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проведено 104 контрольно-надзорных мероприятия в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Проконтролировано более 116 тыс. т поднадзорной продукции, в том числе более 73 тыс. т зерна, предназначенного для экспорта. 

Подробнее | Печать

6 апреля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», допущенный ООО «Колхоз им. Суворова» (Тульская область, Ефремовский район). 

Подробнее | Печать

3 апреля 2020 г.

За январь-март 2020 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано более 46 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, отправленных в другие субъекты Российской Федерации. При этом выдано 855 карантинных сертификатов. 

Подробнее | Печать

1 апреля 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан досмотрено 59,78 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, экспортируемых из региона. Объем отправленных за рубеж зерновых культур составил 47,76 тыс. тонн, в том числе 20,96 тыс. тонн ячменя, более 9 тыс. тонн пшеницы, 7,45 тыс. тонн льна. 

Подробнее | Печать

1 апреля 2020 г.

По состоянию на 27 марта текущего года Ставропольским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общим объемом 100,3 тыс. т. Эта продукция отгружалась на экспорт.  

Подробнее | Печать

1 апреля 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий проконтролировано более 35 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Продукция поступает на зерноперерабатывающие предприятия областей, предприятия осуществляющие фасовку продукции и розничную торговлю в сопровождении деклараций о соответствии. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (855)

МЭБ (184)