Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

17 января 2020 г.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Россельхознадзор проинформировал Департамент по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам о готовности начала отгрузки российской пшеницы одной из компаний-экспортеров, ранее одобренной вьетнамской стороной по итогам инспекции в декабре 2019 года. 

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В 2019 году по предписаниям Южного межрегионального управления Россельхознадзора в Краснодарском крае и Республике Адыгея прекращено  или приостановлено действие  54 деклараций о соответствии на зерновые, зернобобовые и масличные культуры.  

Подробнее | Печать

17 января 2020 г.

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота зерна и продуктов его переработки у изготовителей(заявителей) зерновой продукции из Брянской, Курской, Астраханской, Омской, Воронежской, Орловской, Ростовской, Тульской, Саратовской, Калужской, Московской, Владимирской, Нижегородской, Костромской, Смоленской, Белгородской областей, Республики Татарстан, г. Санкт-Петербурга и Алтайского края выявлено 67 деклараций о соответствии с недостоверным декларированием. 

Подробнее | Печать

15 января 2020 г.

С 1 по 14 января 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан выдало фитосанитарные сертификаты на 10 партий ячменя продовольственного. Более 7,1 т зерна отправлено на экспорт из Башкортостана в Республику Казахстан. 

Подробнее | Печать

15 января 2020 г.

В январе 2020 года инспекторами регионального управления Россельхознадзора проконтролированы отправки зерновой продукции из Новосибирской области в Китай и Республику Казахстан общим объемом 1 470 тонн.  

Подробнее | Печать

13 января 2020 г.

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проконтролировано более 248 тыс. т зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в 19 стран. Наибольшую часть экспорта составляет ячмень, пшеница и подсолнечник. 

Подробнее | Печать

9 января 2020 г.

В 2019 году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сертифицировано 1,028 млн т зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отправки на экспорт. 

Подробнее | Печать

9 января 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Томской области  осуществлено 251 контрольное мероприятие, в том числе 71 внеплановая проверка в отношении предприятий, осуществляющих деятельность по производству, хранению, реализации зерна, 4 проверки были проведены на предприятии государственного резерва, 126 - по соблюдению требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при экспортно-импортных поставках и внутрироссийских перевозках. Кроме этого, служащие участвовали в 50 контрольных мероприятиях в социальных и детских учреждениях совместно с прокуратурой и Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области. 

Подробнее | Печать

8 января 2020 г.

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» реализует государственную политику в области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при экспортно-импортных операциях при перемещении внутри страны, а также при поставках для государственных нужд. 

Подробнее | Печать

8 января 2020 г.

В 2019 году Учреждением оказано 49 832 различные услуги, что на 13 069 услуг (35,55%) больше, чем в 2018 году. 

Подробнее | Печать

Категории