Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

10 июня 2019 г.

В период с 1 по 7 июня 2019 г. страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 7 очагах ящура, выявленных в Республике Мозамбик в 2018 г., и о 94 очагах особо опасных болезней животных, зарегистрированных в 2019 г. 

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Информируем вас, что 9 июня в период наименьшей интенсивности оформления электронных документов с 14:00 до 15:00 (МСК), будут проводиться плановые работы по обслуживанию аппаратного обеспечения ВетИС. В этот период веб-интерфейс компонента Меркурий и интеграционный шлюз ВетИС.API будут временно недоступны.

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными Службе лабораториями серьезных несоответствий продукции животного происхождения, произведенной  российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС. Все предприятия включены в реестр Таможенного Союза, что означает наличие возможности экспортных поставок продукции этих компаний в страны-члены ЕАЭС.

Согласно действующему законодательству в области ветеринарии Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции следующих предприятий в страны ЕАЭС:

1. ЗАО «АЛЕКСЕЕВСКИЙ МОЛОЧНОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» (Белгородская область) – по причине повторного выявления антибиотиков группы линкозамиды (линкомицин) в молоке сгущенном.

2. АО «КОМБИНАТ ПИЩЕВОЙ «ХОРОШИЙ ВКУС» (Свердловская область) – по причине повторного выявления листерий и КМАФАнМ в свинине.

 

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о снятии с посерийного выборочного контроля лекарственного препарата для ветеринарного применения «Комплекс витаминов А, D3, Е в масле» производства ООО «Нита-Фарм» (г. Саратов).

 

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Россельхознадзор информирует о вступлении в силу с 05.07.2019 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 692 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501 и признании утратившим силу пункта 5 изменений, которые вносятся в Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 519". 

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Накануне в Санкт-Петербурге стартовал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), ключевой темой которого в этом году является формирование повестки устойчивого развития. 

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Министр сельского хозяйства Республики Филиппины Эммануэль Пиньоль предложил президенту страны Родриго Дутерте ввести трехмесячный запрет на импорт свинины из стран с высоким риском возникновения африканской чумы свиней (АЧС).  

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору продолжает систематически выявлять факты ввоза из Республики Казахстан в России санкционной растительной продукции по недействительным документам.

 

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

Продолжаем знакомить вас с актуальной ситуацией, сложившейся в процессе внедрения электронной ветеринарной сертификации и федеральной системы прослеживаемости подконтрольных товаров. 

Подробнее | Печать

6 июня 2019 г.

В рамках достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и Ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства Тунисской Республики в период с 10 по 14 июня 2019 года запланировано проведение инспекции (проверки) предприятий Тунисской Республики по производству море- и рыбопродукции.

 

Подробнее | Печать

Категории