Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

17 ноября 2017 г.

17 ноября 2017 г. в Сеуле состоялись переговоры представителей Россельхознадзора с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и сельских отношений Республики Корея (MAFRA).

Стороны обсудили процедуру допуска российской мясной продукции на рынок Кореи. Корейская сторона сообщила, что процедура доступа включает оценку риска по заболеваниям, предоставление ответов на вопросник, выездную инспекцию для оценки системы ветеринарного надзора и работы конкретных предприятий, составление требований для ввоза конкретного вида продукции, а также согласования ветеринарных сертификатов. 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

Рабочая встреча руководства Россельхознадзора с представителями Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия состоялась 16 ноября 2017 г.

С российской стороны встречу вела заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене, сербскую делегацию возглавил госсекретарь Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богдан Игич. 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.
В ходе обследования территории Уразовского охотничьего хозяйства Валуйского района, расположенного на границе с Украиной, сотрудниками Управления Экоохотнадзора и Белгородской региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» были обнаружены следы диких кабанов, которые вели с территории сопредельного государства в глубь района. Проследив путь животных, охотники вблизи хутора Нижние Мельницы в пойме реки Оскол, обнаружили шесть трупов диких животных (одной взрослой самки и пяти сеголеток).  

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

17 ноября в Петергофе состоялось подведение итогов ежегодных региональных конкурсов по присвоению почетных званий и признание вклада работников агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса в развитие Ленинградской области, приуроченное к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В торжественном мероприятии принял участие помощник Руководителя Россельхознадзора Дмитрий Натаров и исполняющий обязанности Руководителя территориального Управления ведомства Сергей Кармазин.  

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

15 ноября 2017 года в рамках практической конференции, организованной Российским союзом предприятий молочной отрасли (РСПМО), представителями ФГБУ "ВНИИЗЖ", подведомственного учреждения Россельхознадзора, успешно проведен обучающий семинар для специалистов молочной отрасли. Докладчиками были участники разработки и сопровождения системы «Меркурий». 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.     

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

В период с 20 по 28 ноября 2017 года запланирован визит в Российскую Федерацию представителей Министерства общественных работ, муниципалитетов и городского планирования Королевства Бахрейн. 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

Несмотря на многократные предупреждения ветеринарных служб Европейского союза со стороны Россельхознадзора о необходимости принятия жестких мер по контролю распространения африканской чумы свиней, заболевание продолжает широко распространяться в странах Европейского союза. В зону неблагополучия по АЧС уже попали 6 государств (Польша, Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Румыния), два из которых признали у себя эпизоотическую ситуацию по АЧС как эндемичную, то есть не поддающуюся контролю. 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

В период с 15 по 17 ноября 2017 года делегация подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в составе директора Дмитрия Лозового и ведущего научного сотрудника лаборатории профилактики ящура Алексея Борисова приняла участие в работе 10-го Всемирного конгресса по вакцинации WCV-2017, проходившего в Республике Сингапур. 

Подробнее | Печать

17 ноября 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору уже неоднократно обращала внимание общественности на незаконную реализацию в торговых сетях и интернет-магазинах продукции, которая подпадает под ответные меры России. 

Подробнее | Печать

Категории

-->