Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

22 октября 2007 г.

Россельхознадзор принял решение отменить ранее введенные временные ограничения на поставки продукции из Франции

Подробнее | Печать

22 октября 2007 г.

Учитывая эпизоотическую обстановку в Венгрии и результаты повторного совместного российско-венгерского аудита, Россельхознадзор принял решение отменить ранее введенные временные ограничения на поставки.

Подробнее | Печать

22 октября 2007 г.

Учитывая эпизоотическую обстановку в Бразилии и принимая гарантии бразильской ветеринарной службы по обеспечению безопасности поставляемой в Россию продукции животноводства, Россельхознадзор принял решение отменить ранее введенные временные ограничения на поставки в Россию мяса и сырой мясной продукции с мясоперерабатывающих предприятий SIF 42, SIF 1001 и SIF 2015, а также с холодильника SIF 1541.

Подробнее | Печать

18 октября 2007 г.

По результатам проверки представителями Россельхознадзора и ветеринарной службы США 49 американских предприятий по производству и хранению мяса птицы и 26 предприятий по производству и хранению свинины, Россельхознадзор принял решение исключить из списка перерабатывающих и холодильных предприятий, аттестованных на право экспорта мясной продукции в Россию, 17 птицеперерабатывающих предприятий и 5 холодильников по хранению мяса птицы, 7 предприятий по производству и один холодильник по хранению свинины.

Подробнее | Печать

18 октября 2007 г.

Основываясь на результатах проведенного в Казахстане эпизоотического обследования, проведенного специалистами Россельхознадзора и казахстанской ветеринарной службы, Россельхознадзор принял решение отменить ранее введенные временные ограничения на ввоз в Россию с территории Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областей Казахстана всех видов подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов, кроме живых животных, восприимчивых к ящуру.

Подробнее | Печать

18 октября 2007 г.

Встреча состоялась по инициативе австралийской стороны. Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, австралийскую – советник по сельскому хозяйству Департамента сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства, аккредитованный при Комиссии Европейских Содружеств, Аллен Брайс. Достигнуто согласие о проведении специалистами Россельхознадзора проверки австралийских мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Россию.

Подробнее | Печать

17 октября 2007 г.

Переговоры состоялись в Москве 16 октября. Российскую делегацию возглавил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, делегацию Евросоюза – исполняющая обязанности директора Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей Комиссии Европейских Содружеств (КЕС) Паола Тестори-Коджи. На встрече был обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Большое внимание, в частности, было уделено обеспечению безопасности растительной продукции, поставляемой в Россию из стран Евросоюза.

Подробнее | Печать

15 сентября 2007 г.

В результате вспышки птичьего гриппа в китайской провинции Гуаньчжоу погибли почти 10 тыс. домашних уток. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, местные власти приняли решение уничтожить еще 33 тыс. домашних птиц, передает Reuters.

Как показали предварительные анализы, причиной смерти уток стал высоко патогенный штамм H5N1, который может передаваться и людям.

Подробнее | Печать

8 сентября 2007 г.

В Германии зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. Вирус штамма H5N1 был обнаружен у птиц на двух фермах в Баварии, передает Associated Press. В связи с этим местные власти приняли решение уничтожить более 200 тыс. уток для предотвращения дальнейшего распространения птичьего гриппа.

28 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз из Германии в РФ живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку.

Подробнее | Печать

Категории