Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

2 ноября 2007 г.

В октябре зарегистрирована вспышка классической чумы свиней в Венгрии, где обнаружена заболевшая дикая свинья. Проводится контроль природных резервуаров. В Швейцарии зарегистрированы вспышки блютанга и миксоматоза.

Подробнее | Печать

2 ноября 2007 г.

Встреча состоялась по инициативе венгерской стороны. На встрече отмечено быстрое позитивное развитие между Россельхознадзором и соответствующими венгерскими службами. Арпад Секей рассказал Сергею Данкверту о планах венгерских компаний по созданию в России модельных скотоводческих и свиноводческих ферм с использованием современных технологий.

Подробнее | Печать

2 ноября 2007 г.

Встреча состоялась по инициативе корейской стороны. Было выражено обоюдное удовлетворение развитием сотрудничества между Россией и Кореей в области ветеринарии. Гю-хён Ли подчеркнул, что отношения между двумя странами в области рыбного хозяйства динамично развиваются во многом благодаря усилиям Россельхознадзора. Сергей Данкверт отметил, что потенциальные возможности поставок рыбной продукции из Кореи в Россию далеко не исчерпан. Инспекции специалистами Россельхознадзора рыбоперерабатывающих предприятий ряда стран показали, что состояние южнокорейских предприятий лучше, чем в ряде стран Юго-Восточной Азии, что позволяет им поставлять на российский рынок более качественные продукты.

Подробнее | Печать

29 октября 2007 г.

Россельхознадзор обязал свои территориальные управления и органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации: усилить контроль за пребывающими в Российскую Федерацию транспортными средствами, ручной кладью, багажом, почтовыми отправлениями, поступающими из Южной Осетии и Абхазии.

Подробнее | Печать

29 октября 2007 г.

Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз в Российскую Федерацию растительной продукции, произведенной в Абхазии в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Государственной карантинной инспекцией Абхазии.

Подробнее | Печать

29 октября 2007 г.

В партии свиных замороженных субпродуктов (сердца) весом 25 тонн, прибывшей из Нидерландов, при двукратном лабораторном анализе выявлены культуры сальмонелл.

Подробнее | Печать

29 октября 2007 г.

Стороны выразили удовлетворение развитием сотрудничества в области ветеринарии, в частности по комплексу вопросов, связанных с диагностикой, профилактикой и борьбой с гриппом птиц и трансмиссивной губкообразной энцефалопатией/губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота (TSE/BSE).

Подробнее | Печать

29 октября 2007 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Калининградской области задержана прибывшая из США партия мяса птицы весом 25 тонн.

Подробнее | Печать

29 октября 2007 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана партия охлажденной говядины весом 16 тонн.

Подробнее | Печать

Категории

-->