Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

15 ноября 2007 г.

С 10 по 11 декабря 2007 года в г. Кисловодск Ставропольского края будет проходить очередное заседание Коллегии Россельхознадзора
Тема: «О деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по осуществлению ветеринарного надзора в 2007 году»

Подробнее | Печать

15 ноября 2007 г.

В связи со вспышкой в Редгрейве высокопатогенного гриппа птиц штамма Н5N1, ветеринарная служба Великобритании сочла необходимым уничтожить 24 тысячи голов птицы на четырех фермах в графствах Норфолк и Саффолк

Подробнее | Печать

15 ноября 2007 г.

В связи со вспышкой ящура в кипрской провинции Ларнака, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на ввоз, в том числе транзитом, из Кипра в Россию свиней и парнокопытных животных

Подробнее | Печать

13 ноября 2007 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в партии соевого шрота весом 2437 тонн, прибывшего из Бельгии, обнаружен карантинный сорняк череда волосистая.

Подробнее | Печать

13 ноября 2007 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не допущена к ввозу на территорию России и возвращена отправителю партия датских креветок весом 18,5 тонн.

Подробнее | Печать

13 ноября 2007 г.

На пограничном пункте пропуска Ивангород специалистами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны 6 прибывших из Литвы грузовых автомобилей с 968 живыми свиньями.

Подробнее | Печать

7 ноября 2007 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в партии горшечных хризантем, прибывших из Нидерландов, обнаружена белая ржавчина хризантем, а в свежей мяте из Израиля найдена табачная белокрылка

Подробнее | Печать

7 ноября 2007 г.

Переговоры состоялись в Москве. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, делегацию Евросоюза – администратор Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителя КЕС Ристо Холма, делегацию польской ветеринарной службы – заместитель главного ветеринарного врача Польши Кшиштоф Яжджевский. Темой переговоров было возобновление совместных инспекций польских предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения в Россию.

Подробнее | Печать

2 ноября 2007 г.

Переговоры состоялись по инициативе норвежской стороны. Сергей Данкверт выразил обеспокоенность Россельхознадзора в отношении безопасности рыбной продукции, поставляемой в Россию из-за рубежа. Так, в отдельных партиях сельди, поступавшей на российский рынок из Норвегии, обнаруживалось бактериальное загрязнение.

Подробнее | Печать

2 ноября 2007 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при проведении досмотра партии рептилий и амфибий, прибывших из Франции, установлено, что все 309 змей, ящериц и лягушек погибли во время полета от замерзания.

Подробнее | Печать

Категории