Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

22 октября 2009 г.

В дополнение к письму от 14.10.09 № ФС-НВ-2/11270 сообщаем, что с 23 октября отменяются ранее введенные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Великобритании живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку, в связи с распространением вируса гриппа А H1N1 среди людей.

Подробнее | Печать

22 октября 2009 г.

Принимая во внимание гарантии ветеринарной службы Королевства Норвегия, Россельхознадзор считает возможным с 26.10.2009 снять ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации форели, семги и продукции их переработки, выработанной на норвежских предприятиях Н-107 и Н-109.

Подробнее | Печать

21 октября 2009 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Российской Федерации с 26 октября 2009 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Чешской Республики кормов и кормовых добавок с предприятия CZ 5653.

Подробнее | Печать

21 октября 2009 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с неоднократным выявлением антибиотиков при проведении усиленного лабораторного контроля продукции животного происхождения, поступившей в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, с 20 октября 2009 года вводятся временные ограничения.

Подробнее | Печать

20 октября 2009 г.

Учитывая гарантии Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии аттестовала и внесла в Перечень аттестованных предприятий следующие норвежские предприятия/суда для экспорта рыбы, рыбо- и морепродукции (кроме лосося и форели) в Российскую Федерацию.

Подробнее | Печать

20 октября 2009 г.

Россельхознадзор аттестовал и внес в Перечень новозеландских рыбоперерабатывающих предприятий, аттестованных для экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, новозеландское предприятие PH1, Talley’s Group Limited.

Подробнее | Печать

19 октября 2009 г.

В Воронеже состоялось выездное совещание Россельхознадзора по вопросу организации работ в области карантина растений и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в Центральном федеральном округе.

Подробнее | Печать

19 октября 2009 г.

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Германии, Голландии и Республики Молдова, с 23 октября 2009 года вводятся временные ограничения.

Подробнее | Печать

19 октября 2009 г.

В связи с многочисленными обращениями участников ВЭД о сроках начала рассмотрения ходатайств на ввоз в 2010 году в Российскую Федерацию поднадзорной продукции Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.

Подробнее | Печать

17 октября 2009 г.

В Москве состоялась встреча заместителя руководителя Россельхознадзора, главного ветеринарного инспектора России Николая Власова с группой экспертов Комиссии Европейских Содружеств, изучавших российскую систему обеспечения безопасности продуктов птицеводства, произведенных для реализации на территории Евросоюза.

Подробнее | Печать

Категории

-->