Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

3 августа 2011 г.

В связи с неоднократными обращениями представителей средств массовой информации Россельхознадзор представляет информацию об объемах зерна и продуктов его переработки, отгруженных с сертификатами качества подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Центр оценки качества зерна" на экспорт, с 01.07.2011 по 29.07.2011 г.

Подробнее | Печать

2 августа 2011 г.

С начала 2011 года в рамках лабораторного контроля специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ» исследовано 992 пробы продукции животного происхождения. Пробы отбирались специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в международных автомобильных пунктах пропуска, расположенных на территории Брянской области.

Подробнее | Печать

2 августа 2011 г.

В рамках контроля выполнения ветеринарно-санитарных правил при импорте, экспорте, внутрироссийских перевозках и перевозках между странами СНГ с января по июнь 2011 года ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области досмотрели 87,4 тысячи партий подконтрольных госветнадзору грузов общим весом более 2,5 млн. тонн, а также более 1,1 млн. голов животных.

Подробнее | Печать

1 августа 2011 г.

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям из Узбекистана в адрес частного предпринимателя из Владимирской области поступила партия попугаев в количестве 4250 голов. Решение о выгрузке птиц с борта самолета на СВХ было принято таможенным инспектором аэропорта «Домодедово» без уведомления об этом уполномоченного должностного лица Управления в нарушение Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 июля 2011 года № 501.

Подробнее | Печать

1 августа 2011 г.

В связи с ростом общего числа нарушений при поставках продукции животного происхождения из Германии в Россию при различных видах контроля и увеличением их числа, Россельхознадзор обратился с просьбой к Федеральному министерству продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия направить информацию о мерах, принятых в отношении государственных ветеринарных инспекторов федеральных земель, входящих в состав ФРГ, которые выдавали ветеринарные сертификаты, подтверждающие безопасность и качество продукции в соответствии с требованиями и нормами РФ и Таможенного союза.

Подробнее | Печать

1 августа 2011 г.

С 1 августа 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 18.07.11 №242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Подробнее | Печать

1 августа 2011 г.

В первом полугодии т.г. по результатам карантинного фитосанитарного, ветеринарного, семенного и земельного контроля, а также надзора за безопасным обращением пестицидов и агрохимикатов, качеством и безопасностью зерна на территории Брянской и Смоленской областей было возбуждено более 2,5 тысяч дел об административных правонарушениях.

Подробнее | Печать

1 августа 2011 г.

В рамках Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации от 22.02.2011 года, утвержденного Министром сельского хозяйства Е.Б.Скрынник специалистами Тульского ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с районной Прокуратурой Тульской области за 1 половину 2011 года проведено 27 внеплановых выездных проверок предприятий, занятых содержанием свинопоголовья, 26 из которых работало с нарушениями, при этом 11 организаций временно приостановило свою деятельность по решению районных Судов.

Подробнее | Печать

1 августа 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз в Российскую Федерацию свыше 25 тонн свиных субпродуктов из Канады, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

Подробнее | Печать

31 июля 2011 г.

За период с 28 июня по 18 июля 2011 года территориальными управлениями Россельхознадзора было выявлено 57 случаев нарушений законодательства Таможенного союза в области ветеринарии при поставках из Дании, Болгарии, Латвии, Аргентины, Эстонии, Франции, Швеции, Бразилии, Мексике, Норвегии, Италии, Австрии, Финляндии, Бельгии, Испании, Германии, США, Австралии, Украины и Молдавии подконтрольных госветнадзору товаров, общим весом 3 883 тонны, в том числе 522 головы племенных свиней.

Подробнее | Печать

Категории

-->