Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

8 декабря 2009 г.

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях антибиотика окситетрациклина в свинине, поступившей в Российскую Федерацию из США, с 15 декабря 2009 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий США №№ 17D, 244M, 5537, 5804, 18079.

Подробнее | Печать

7 декабря 2009 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 7 декабря 2009 года отменяются временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц.

Подробнее | Печать

7 декабря 2009 г.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Россельхознадзором и Минсельхозпродом Республики Беларусь, с 7 декабря 2009 года возврат продукции белорусского происхождения, не отвечающей требованиям и нормам безопасности Российской Федерации, необходимо осуществлять по следующей схеме.

Подробнее | Печать

4 декабря 2009 г.

В период с 23 по 27 ноября 2009 года на базе ФГУ «Всероссийский центр карантина растений» проводилась 15-я Конференция по карантину растений государств – участников СНГ, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в области карантина растений, а также выполнение положений межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений государств – участников СНГ от 13 ноября 1992 года.

Подробнее | Печать

3 декабря 2009 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией на территории Германии случаев заболевания птиц слабопатогенным гриппом с 4 декабря 2009 года вводятся временные ограничения на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из земельного района Нордхаузен (федеральная земля Тюрингия).

Подробнее | Печать

2 декабря 2009 г.

Ситуация с исполнением комплекса государственных мер по борьбе с распространением африканской чумы свиней на территории России сегодня рассмотрена на заседании Межведомственной комиссии под председательством министра сельского хозяйства Елены Скрынник, состоявшемся в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Подробнее | Печать

2 декабря 2009 г.

В Москве 3 декабря 2009 года состоится встреча Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта с Послом Новой Зеландии в Российской Федерации Иэном Хиллом.

Подробнее | Печать

1 декабря 2009 г.

22 декабря 2009 года в 11-00 в Информационном агентстве "ГАРАНТ" состоится интернет-конференция руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Алексеевича Данкверта.

Подробнее | Печать

26 ноября 2009 г.

По результатам государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в говядине, произведенной рядом предприятий Бразилии компаний MARFRIG, MARFRJG ALIMENTOS S/A и FRIGORTFTCO MERCOSUL S/A, установлено несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности Российской Федерации.

Подробнее | Печать

26 ноября 2009 г.

В целях реализации указания Россельхознадзора от 14.09.2009 г. №ФС-НВ-2/9959 обязываю организовать учет отбора проб продукции животного происхождения зарубежных предприятий, находящихся в режиме усиленного лабораторного контроля, по прилагаемой форме.

Подробнее | Печать

Последние региональные новости

Все региональные новости