Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

13 декабря 2007 г.

Специалистами Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на пропускном пункте Гутуевский в трех партиях бразильского соевого шрота общим весом 10000 тонн обнаружен карантинный сорняк, череда волосистая.

Подробнее | Печать

13 декабря 2007 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в аэропорту Пулково в колумбийских гвоздиках, прибывших из Словакии, обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Подробнее | Печать

13 декабря 2007 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при проверке одной из баз Владивостока обнаружена крупная партия куриного мяса и фарша, зараженных сальмонеллами. Задержана и другая мясная продукция, не отвечающая нормам российского законодательства по пищевой безопасности.

Подробнее | Печать

13 декабря 2007 г.

Во время планового рейда по проверке мест хранения пестицидов специалистами Челябинского областного управления Россельхознадзора обнаружено и изъято из оборота 1700 литров пестицида авантикс.

Подробнее | Печать

6 декабря 2007 г.

В республике Корея зарегистрирована вспышка низкопатогенного гриппа птиц штамма H7N8. Заболело 3800 уток, все уничтожены.

Подробнее | Печать

6 декабря 2007 г.

В соответствии с просьбой заместителя Генерального директора Европейской Комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей Паолы Тестори Коджи, в Брюсселе состоялся семинар по требованиям российского законодательства в отношении безопасности пищевой продукции растительного происхождения.

Подробнее | Печать

6 декабря 2007 г.

В связи с регистрацией в Польше вспышки высокопатогенного гриппа птиц штамма H5N1, Россельхознадзор принял решение в дополнение к действующим временным ограничениям на ввоз из Польши в Россию мяса птицы и сырых мясных продуктов

Подробнее | Печать

6 декабря 2007 г.

Делегация Россельхознадзора, находящаяся в Египте, согласовала с представителями Центральной администрации карантина и защиты растений АРЕ порядок организации работы специалистов Россельхознадзора при проведении совместного мониторинга египетской растительной продукции, поставляемой в Россию.

Подробнее | Печать

6 декабря 2007 г.

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Амурской области при проведении оперативных мероприятий по пресечению незаконной добычи, транспортировки и реализации продукции водных биологических ресурсов, совместно с отделами ФСБ и ОВД Селемджинского района Амурской области, задержана партия икры кетовой в количестве 2968 литров, перевозимой из Хабаровского края в город Свободный Амурской области.

Подробнее | Печать

5 декабря 2007 г.

В ходе внеплановой проверки, сотрудниками оперативного отдела управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Первомайского района Владивостока выявлено четыре контейнера, в трёх из которых обнаружено свыше 50 различных видов мясной продукции общим весом более 40 тонн, а в четвёртом располагался фасовочный цех.

Подробнее | Печать

Последние региональные новости

Все региональные новости