Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

2 марта 2012 г.

Как неоднократно сообщалось, в ряде стран Европейского союза сложилось крайне серьезное эпизоотическое положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания, блютанг. Несмотря на серьезность ситуации, до настоящего времени Россельхознадзор не получил от Евросоюза запрошенной еще в январе текущего года исчерпывающей информации относительно принимаемых противоэпизоотических мер, а также материалов сопутствующих научных исследований.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

В связи с поступающими запросами, Россельхознадзор разъясняет, что при введении дополнительных защитных мер сохраняется возможность ввоза племенных животных при усиленном ветеринарном контроле.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

Решение о проведении проверки вызвано увеличением случаев выявления при лабораторном мониторинге импортируемой пищевой продукции на безопасность, партий вьетнамской рыбной продукции, не соответствующей нормам, установленным законодательством России и Таможенного союза. Сроки инспекции будут определены по согласованию с компетентными службами Казахстана и Белоруссии.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

По результатам заседания Балансовой комиссии Россельхознадзора 15 февраля 2012 года деятельность ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» за 2011 год признана неудовлетворительной

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих поставки подкарантинной продукции на территорию Таможенного союза и Российской Федерации.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям представляет анализ практики карантинного фитосанитарного контроля в пограничных пунктах пропуска Брянской области и в местах полного таможенного оформления Брянского и Смоленского регионов.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области подвело итоги деятельности отдела по надзору в области  карантина растений, за качеством и безопасность зерна и продуктов его переработки за два месяца 2012 года.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

В автомобильном пункте пропуска Куйбышево (Дьяково) и г.Таганрог состоялось выездное совместное российско-украинское совещание.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 500 кг рыбы мороженой (щука), поступившей автомобильным транспортом в г. Красноярск из Томской области с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

С начала 2012 года в сфере карантина растений специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям досмотрено 76356т подкарантинных грузов, вывезенных за пределы Орловской области, выдано 1960 карантинных сертификатов.

Подробнее | Печать

2 марта 2012 г.

2011 год стал годом значительных изменений для Россельхознадзора.

Подробнее | Печать

Категории

-->