Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

15 декабря 2011 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 5 тонн субпродуктов (печень говяжья) импортного производства, поступивших в г. Красноярск железнодорожным транспортом из Московской области с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Подробнее | Печать

15 декабря 2011 г.

В подведомственном Россельхознадзору Всероссийском центре карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») с 2009 года под руководством доктора химических наук профессора Б.Г. Ковалева успешно ведутся работы в области синтеза природных биологически активных соединений (феромонов насекомых). Проводится их лабораторное и полевое тестирование, а также производственное применение в рамках утвержденной Россельхознадзором Программы по выявлению карантинных вредителей на территории Российской Федерации с использованием феромонных и цветных ловушек в зонах наибольшего фитосанитарного риска на 2011-2015 гг.

Подробнее | Печать

15 декабря 2011 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 506 кг мяса говядины импортного производства. Продукция поступила в Красноярск железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Подробнее | Печать

15 декабря 2011 г.

По имеющейся информации в СМИ Германии, в кормах германской фирмы-производителя «Pfeifer&Langen» обнаружен диоксин.

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

В морском порту Новороссийск специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали подконтрольный госветнадзору груз – заменитель цельного молока «Делак-GM». Груз поступил в количестве 26 тонн из Голландии.

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

Карантинный объект — средиземноморскую плодовую муху выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре апельсинов из Турции. Фрукты поступили в морской порт Новороссийска в количестве 25,1 тонн.

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

При досмотре партии сои экструдированной (60 тонн), поступившей в Тюмень из Амурской области, обнаружены жизнеспособные семена карантинного растения – повилики полевой. Это подтверждено свидетельством карантинной экспертизы Тюменского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория».

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

Специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия за 11 месяцев 2011 года было проведено 667 проверок выполнения требований земельного законодательства РФ. Проверки проводились в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, являющихся собственниками или землепользователями земель сельскохозяйственного назначения.

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

В Белгороде завершился региональный семинар  на тему «Общие требования международного законодательства в области ветеринарии». Мероприятие организовано управлением Россельхознадзора по Белгородской области и подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ».

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

При проведении государственного контроля качества и безопасности в отношении прибывших в порт Владивостока из Мьянмы 250 тонн рисовой крупы, поставленных в адрес одной из крупных компаний г. Санкт-Петербурга, специалистами лаборатории Приморского филиала ФГБУ  «Центр оценки качества зерна» установлено, что вся партия крупы рисовой не отвечает российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам переработки зерна.

Подробнее | Печать

Категории