Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

17 сентября 2018 г.

15 сентября 2018 года проведено обследование  территории лесополосы Роговского сельского поселения Тимашевского района Краснодарского края. Во время обследования инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно со специалистами ветеринарной службы Краснодарского края обнаружено останки 40 свиней. По результатам лабораторных исследований,  проведенных в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», в патматериале, отобранном от трупов свиней,  выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. 

Подробнее | Печать

17 сентября 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ливенского района Орловской области.  

Подробнее | Печать

14 сентября 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) в готовой мясной продукции, поступившей на территорию Пермского края. 

Подробнее | Печать

14 сентября 2018 г.

Россельхознадзор информирует о выявлении вируса африканской чумы свиней (АЧС) в двух тушах мертвых диких кабанов, найденных на территории Бельгии, вблизи границы с ФранциейЭтот факт в очередной раз подтверждает прогнозы Россельхознадзора, сделанные еще семь лет назад о векторах распространения вируса, которые со своей стороны Евросоюз решил проигнорировать.

Подробнее | Печать

12 сентября 2018 г.

10 сентября 2018 г. при исследовании государственным бюджетным учреждением ветеринарии Тверской области «Торжокская станция по борьбе с болезнями животных» патологического материала, отобранного от павших домашних свиней, которые содержались в личном подсобном хозяйстве на территории Щербининского сельского поселения Калининского района Тверской области, был получен положительный результат на наличие генома вируса африканской чумы свиней . 

Подробнее | Печать

11 сентября 2018 г.

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» провело анализ представленных китайскими учеными промежуточных итогов эпидемиологического расследования, согласно которым установить источник заноса вируса АЧС в КНР не удалось, а также материалы молекулярно-генетического и филогенетического анализа изолятов вируса АЧС, выделенных при первых двух вспышках инфекции.  

Подробнее | Печать

10 сентября 2018 г.

Африканская чума свиней (АЧС) на территории Европы, в странах Евросоюза, в последние годы приняла характер панзоотии, с трендом на ухудшение эпидситуации. Идет лавинообразное диффузное распространение АЧС.  Неблагополучными  к настоящему времени являются восемь стран ЕС. Менее чем за пять лет после появления АЧС в Литве, она распространилась на огромную территорию – в Латвию, Эстонию, Польшу, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию. Клуб стран Евросоюза, неблагополучных по АЧС,  может быть расширен, так как прогноз не благоприятен. 

Подробнее | Печать

7 сентября 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает о завершении расследования вспышки африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Сосновского муниципального района Нижегородской области, зарегистрированной в июле 2018 года в личном подсобном хозяйстве гражданина. 

Подробнее | Печать

6 сентября 2018 г.

31 августа 2018 года в селе Тутраканци, расположенном в районе Варны, нотифицирован первый в Болгарии случай африканской чумы свиней. В личном подсобном хозяйстве пали 4 из 7 свиней на откорме. В отобранных от павших животных образцах в Национальной референтной лаборатории по классической и африканской чуме свиней обнаружен геном вируса АЧС. 

Подробнее | Печать

6 сентября 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Липецкой области. 

Подробнее | Печать

Категории

-->