Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

18 января 2019 г.

В рамках рабочей программы делегации Россельхознадзора на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя – 2019», в Берлине 17 января 2019 г. состоялось традиционное заседание круглого стола с участием представителей компетентных служб и бизнес-ассоциаций России, Дании, Италии, Нидерландов и Франции. Россельхознадзор представлял Руководитель Сергей Данкверт.

 

Подробнее | Печать

16 января 2019 г.

Африканская чума свиней (АЧС) стала настоящей угрозой свиноводству планеты. Заболевание уже погубило миллионы животных во всем мире и стало причиной беспрецедентных экономических потерь. От АЧС сегодня страдает Европа и Африка. В 2018 году вирус был впервые обнаружен в Китае и моментально распространился по обширной территории страны.  

Подробнее | Печать

15 января 2019 г.

Согласно официальным данным Международного эпизоотического бюро, в Монголии 9 января была зафиксирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание выявлено у домашних свиней в аймаке Булган, расположенном в северной части страны.  

Подробнее | Печать

22 ноября 2018 г.

По информации ряда СМИ, на территории Китайской Народной Республики в непосредственной близости от города Байшань в провинции Цзилинь был обнаружен труп дикого кабана, в патологическом материале которого выявлен вирус АЧС. Официальная информация о подтверждении/опровержении этих данных от компетентных органов КНР не поступала.  

Подробнее | Печать

8 ноября 2018 г.

7 ноября 2018 года на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» под эгидой Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора состоялся семинар «Профилактика африканской чумы свиней в свиноводческом хозяйстве».  

Подробнее | Печать

29 октября 2018 г.

Россельхознадзор сообщает о регистрации на территории Краснодарского и Ставропольского краев африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

24 октября 2018 г.

В ведущих мировых СМИ появилась информация о том, что во вторник, 23 октября, Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии сообщило о выявлении АЧС  в упакованной колбасе, которую ввез в страну иностранец, прибывший из Пекина. Инцидент произошел в крупнейшем аэропорту префектуры Хоккайдо - Титосе - 1 октября.

 

Подробнее | Печать

8 октября 2018 г.

Официальное сообщение ветеринарных властей Китая в МЭБ (дата срочного уведомления – 3 августа 2018 г.) о том, что на территории Китая в провинции Ляонин на северо-востоке страны 1 августа 2018 г. зарегистрирован очаг африканской чумы свиней (АЧС),  явилось событием, которое открыло новую страницу в эпизоотологии данного заболевания.  Первая вспышка АЧС в Восточной Азии вызвала обеспокоенность  Россельхознадзора, так как может грозить непредсказуемыми последствиями.  

 

Подробнее | Печать

5 октября 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории комплекса по производству свинины ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» Ливенского района Орловской области.

 

Подробнее | Печать

5 октября 2018 г.

Согласно заявлению польского Министра сельского хозяйства и развития сельских районов Яна Кшиштофа Ардановски, Польша должна сократить популяцию диких кабанов для успешной борьбы с вирусом африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

Категории

-->