Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

5 июля 2018 г.

Согласно имеющийся в распоряжении Россельхознадзора официальной информации от компетентных служб Евросоюза на территории Румынии в провинции  Tulcea в период с 28 июня по 3 июля текущего года зарегистрировано 77 очагов АЧС в популяции домашних свиней.  

Подробнее | Печать

14 июня 2018 г.

В связи с регистрацией новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Польше, Румынии, Литве в популяции домашних свиней и диких кабанов Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание европейских коллег на имеющиеся риски распространения инфекции на территории ЕС.

Подробнее | Печать

14 июня 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей. 

Подробнее | Печать

13 июня 2018 г.

13 июня 2018 года в городе Ростове-на-Дону на базе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» состоялось торжественное открытие Лаборатории по диагностике африканской чумы свиней и других особо опасных болезней животных. Торжественное открытие нового лабораторного корпуса прошло под председательством первого заместителя Губернатора Ростовской области - Виктора Гончарова. С возможностями и потенциалом введенного в эксплуатацию нового лабораторного корпуса Испытательного центра, гостей ознакомили  Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия - Антон Кармазин и директор ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» - Юрий Река. 

Подробнее | Печать

13 июня 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской области. 

Подробнее | Печать

13 июня 2018 г.

При исследовании 10 июня 2018 г. 7 проб патологического материала от домашних свиней специалистами референтной лаборатории по африканской чуме свиней подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» получен положительный результат на АЧС. Животные принадлежали ЛПХ гражданина, проживающего в п. Ново-Бийское, Правдинского района Калининградской области. Материал исследовался в рамках подтверждения поставленного ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» диагноза «Африканская чума свиней» (согласно п.10 «Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации» (утв. распоряжением Правительства РФ №2048-р от 30 сентября 2016 г)).  

Подробнее | Печать

9 июня 2018 г.

В рамках исполнения мероприятий по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за май 2018 года проведено 23 контрольно-надзорных мероприятия в отношении свиноводческих хозяйств и мест хранения и реализации продукции свиноводства. 

Подробнее | Печать

8 июня 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Калининградской области. 

Подробнее | Печать

24 мая 2018 г.

Африканская чума свиней — это особо опасная вирусная болезнь, которая поражает домашних свиней и диких кабанов. В Ивановской области это заболевание впервые было выявлено в 2012 году. А в 2017 году было зафиксировано уже 7 случаев этого опасного заболевания. Благодаря принимаемым мерам по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, за 5 месяцев 2018 года в Ивановском регионе не выявлено ни одного случая заражения.  

Подробнее | Печать

7 мая 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что, в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории региона Хевеш, Венгрия, 7 мая 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Венгрии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков. 

Подробнее | Печать

Категории

-->