Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

17 июля 2019 г.
16 июля в Москве состоялась встреча представителей Россельхознадзора во главе с Руководителем Сергеем Данквертом с расширенной делегацией Европейского союза. 

Подробнее | Печать

10 июля 2019 г.

В Камбодже официально зарегистрированы еще два случая африканской чумы свиней в двух провинциях: Свайриенг и Такео. Количество свиней, погибших от болезни в обоих очагах, неизвестно. Таким образом, на сегодняшний день общее число случаев заболевания в королевстве достигло четырех, пишет местный портал Хinhuanet.com со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Венга Сахона. Он сообщил, что закупка, продажа и транспортировка живых свиней, свинины и продуктов из свинины в радиусе 3 км от районов вспышки должны быть приостановлены. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

Департамент сельского хозяйства Республики Филиппины распорядился об установлении временного запрета на импорт свинины из Германии.  

Подробнее | Печать

4 июля 2019 г.

3 июля 2019 года Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи срочным сообщением уведомило Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) о выявлении семи вспышек африканской чумы свиней на территории страны.

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

Всех туристов, посещающих Японию, и коренных жителей страны неизменно предупреждают о запрете на ввоз любых продуктов питания из-за рубежа. Однако, как отмечает издание Japan Times, эти предупреждения обычно не слышат.  

Подробнее | Печать

1 июля 2019 г.

Россельхознадзор предупредил Управление ветеринарии Ставропольского края о возможной приостановке экспортной ветеринарной сертификации баранины, поставляемой на рынок Ирана. 

  

Подробнее | Печать

1 июля 2019 г.

Министерство сельского хозяйства Филиппин приказом №15 от 21.06.19 добавило Лаос в список стран, которым (для предотвращения распространение вируса АЧС) в настоящее время запрещено поставлять продукты из свинины. Меры приняты после официального подтверждения болезни в стране. 

Подробнее | Печать

25 июня 2019 г.

С 17 по 19 июня 2019 года состоялся выезд экспертов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Бельгию. 

Подробнее | Печать

21 июня 2019 г.

20 июня 2019 года ветеринарная служба Лаоса срочным сообщением уведомила Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) о выявлении семи вспышек африканской чумы свиней (АЧС) у домашних свиней на юге страны в провинции Салаван. Провинция имеет общие границы с Вьетнамом и Таиландом. Согласно имеющимся в распоряжении Россельхознадзора данным, в результате болезни всего на сегодняшний день пало 973 животных. 

Подробнее | Печать

19 июня 2019 г.

В период с 3 по 9 июня в Польше было подтверждено 54 случая заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в дикой природе, сообщают польские СМИ.  Все они были выявлены в трех воеводствах страны. Большинство обнаружено вокруг варшавской агломерации. Заболевания подтвердились также в Вармино-Мазурском и Люблинском воеводствах. 

Подробнее | Печать

Категории