Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

15 августа 2017 г.

В связи с осложнением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней (АЧС) в Омской области в период с 16 по 17 августа 2017 года в г. Омске состоится совещание по вопросам организации противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской области с представителями территориального управления Россельхознадзора по Омской области и Главным управлением ветеринарии по Омской области. Совещание будет проводить советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев. 

Подробнее | Печать

11 августа 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской области.  

Подробнее | Печать

11 августа 2017 г.

10 августа 2017 года в г.Барнауле состоялась пресс-конференция Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на тему: "Как не допустить вирус африканской чумы свиней в Алтайский край». Специалисты рассказали об опасности заболевания, озвучили правила по содержанию свиней. В ходе пресс-конференции было отмечено, что в Российской Федерации сложилась крайне серьезная ситуация с распространением инфекции. 

Подробнее | Печать

10 августа 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской, Ростовской и Владимирской областей.
В результате лабораторных исследований ОГУ «Балаковская районная станция по борьбе с болезнями животных» 07.08.2017 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве в с. Ключи Базарно-Карабулакского района Саратовской области, выделен геном вируса АЧС. 

Подробнее | Печать

8 августа 2017 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  информирует об издании 4 августа  2017 года Указа губернатора Ивановской области №152-уг об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории Ивановской области с целью локализации и ликвидации очага африканской чумы свиней по факту вспышки АЧС в личном подсобном хозяйстве жительницы д. Паршигино Шуйского района. 

Подробнее | Печать

7 августа 2017 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Нижегородской, Псковской, Новгородской, Ростовской и Омской областей. 

Подробнее | Печать

7 августа 2017 г.

В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проводится активная профилактическая работа по недопущению заноса вируса в регион. Управление призывает жителей районов Новосибирской области проявлять максимальную бдительность. Первое, что должен сделать владелец при подозрении — вызвать ветеринара. 

Подробнее | Печать

4 августа 2017 г.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о возникновении очага африканской чумы свиней (АЧС) на территории Нижегородской области. 

Подробнее | Печать

4 августа 2017 г.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  информирует об обнаружении очага африканской чумы свиней (АЧС) на территории Новгородской области. 

Подробнее | Печать

3 августа 2017 г.

По состоянию на 3 августа 2017 года ситуация в Нижегородской области по африканской чуме свиней (АЧС) остается стабильной и контролируемой. Новых случаев заболевания и падежа свиней не зарегистрировано. Проводится ежедневный подворный обход свинопоголовья в ЛПХ граждан во II угрожаемой зоне (Володарский муниципальный район Нижегородской области). Продолжают функционировать 2 ветеринарно-полицейских поста на выезде с федеральной трассы М-7. 

Подробнее | Печать

Последние региональные новости

Все региональные новости