Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О создании на сайте Россельхознадзора раздела, посвященного регионализации России по ящуру

6 апреля 2020 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

На нашем сайте, на странице о регионализации Российской Федерации, появился раздел, посвященный вопросам регионализации России по ящуру. 

В 1998 году официальное соглашение между Всемирной торговой организацией (ВТО) и Всемирной организацией охраны здоровья животных (МЭБ) подтвердило мандат МЭБ по официальному признанию зон, свободных от болезней, для целей международной торговли в контексте Соглашения ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мер.

В связи с тем, что Российская Федерация  является страной-членом ВТО и МЭБ, в целях международной торговли необходимо официальное признание МЭБ результатов проведенной регионализации (зонирования) нашей страны по ящуру на соответствие требованиям МЭБ.

Как мы ранее неоднократно сообщали, Российская Федерация уже имеет официально признанный статус МЭБ как страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации (в нее вошли 52 субъекта России). 

В настоящее время Россельхознадзором готовится досье по ящуру в целях признания Научной Комиссией МЭБ и страна-членами МЭБ  пяти дополнительных зон на территории Российской Федерации, свободных от ящура с вакцинацией и без вакцинации.

Это, несомненно, будет способствовать развитию экспортного потенциала агропромышленного комплекса нашей страны. 

В этом разделе мы постарались собрать и наиболее емко изложить информацию, связанную с регионализацией России по ящуру, проводимой МЭБ, представить ссылки на конкретные нормы Всемирной организации охраны здоровья животных, в том числе требования по обеспечению благополучия по ящуру. 

Категории: Регионализация

Ключевые слова: Ящур, Регионализация