Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю рассказали о работе в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

8 октября 2019 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю  за девять месяцев 2019 года в сфере лицензирования фармацевтической деятельности и обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 57 контрольно-надзорных мероприятий.

В рамках исполнения государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 20 внеплановых проверок, по результатам которых выдано/переоформлено 20 лицензий на осуществление фармацевтической деятельности, три лицензии по заявлениям хозяйствующих субъектов прекращены.

В рамках федерального государственного надзора за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения проведено восемь внеплановых проверок сельхозпредприятий. Во всех случаях выявлены нарушения правил хранения ветеринарных препаратов. Возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

Совместно с правоохранительными органами проведено 29 контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов торговли зоотоварами, в том числе одно мероприятие проведено по факту выявленного при мониторинге предложения ветеринарных препаратов через интернет-магазин. Выявлено 24 нарушения, в том числе 17 фактов реализации хозяйствующими субъектами лекарственных средств для ветеринарного применения без соответствующей лицензии, семь фактов грубых нарушений лицензиатами лицензионных требований.

Из гражданского оборота у хозяйствующих субъектов, осуществляющих фармацевтическую деятельность без лицензии, изъято 115 наименований (249 упаковок) лекарственных средств, 15 наименований (38 упаковок) препаратов с истекшими сроками годности.

По выявленным нарушениям возбуждено 34 дела об административных правонарушениях. Нарушителям назначены административные штрафы на общую сумму 89,5 тыс. рублей. Ветеринарные препараты, изъятые из обращения, направлены на уничтожение.

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Обращение лекарственных средств