Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Увеличился экспорт зерна и продуктов его переработки из Приморского края в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

2 сентября 2019 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в августе 2019 года выданы фитосанитарные сертификаты на партии зерна и продуктов его переработки, предназначенных на экспорт (13819,5 тыс. тонн). Основными импортерами стали КНР, Республика Корея и Япония.

В августе в КНР направлено 3,8 тыс. тонн зерна сои и 917 тонн продуктов переработки зерна (мука пшеничная и ржаная, лузга гречневая). Кроме того, в Японию направленно 6 тыс. тонн пшеницы и 394 тонны продуктов переработки (шрот соевый и крупа гречневая), в Республику Корея – 2,7 тыс. тонн зерна сои, кукурузы и овса, а также 20 тонн продуктов переработки зерна (мука пшеничная и ржаная).

По данным Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в целом с начала 2019 года на экспорт направлено 299,9 тыс. тонн зерна и 34,3 тыс. тонн продуктов его переработки (в 2018 году – 294 тыс. тонн зерна и 18,9 тыс. тонн продуктов его переработки).

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдано 5778 фитосанитарных сертификатов на экспортные партии зерна и продуктов его переработки. 

Категории: Региональные новости , Фитосанитария и карантин растений , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Экспорт, Зерно