Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О прецедентном решении суда, не требующем доказательства трехлетнего срока неиспользования земельного участка в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства для изъятия земельного участка

23 мая 2011 г.

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Новосибирской области проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в области использования земель сельскохозяйственного назначения в отношении КФХ «Кравченко».

Выявлены нарушения земельного законодательства Российской федерации - зарастание земельного участка сорными растениями в результате отсутствия земли и невыполнения требований об обязательных мероприятиях по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями.

За неоднократное невыполнение КФХ «Кравченко» в установленный срок предписаний, предусмотренных ст. 19.5 КоАП РФ, принято решение об изъятии у Кравченко А.Ф. в государственную собственность земельного участка, предоставленного ему для организации крестьянского (фермерского) хозяйства «Кравченко» из земель сельскохозяйственного назначения в ведение Искитимского района Новосибирской области.

Исковое заявление об изъятии земельного участка инициировано Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области с привлечением администрации муниципального района.

Подробнее с решением можно ознакомиться здесь.

Категории: Нормативные документы , Государственный земельный надзор

Ключевые слова: Судебная практика, Земельный контроль