Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

После подтверждения вируса АЧС Лаос попал в черный список Филиппин

1 июля 2019 г.

© Центральный аппарат

Министерство сельского хозяйства Филиппин приказом №15 от 21.06.19 добавило Лаос в список стран, которым (для предотвращения распространение вируса АЧС) в настоящее время запрещено поставлять продукты из свинины. Меры приняты после официального подтверждения болезни в стране.

«Запретить ввоз домашних и диких свиней и их продуктов, включая свинину и сперму; немедленно приостановить обработку, оценку заявки и выдачу санитарного и фитосанитарного разрешения на ввоз вышеуказанных товаров; остановить и конфисковать все поставки вышеуказанных товаров в страну всеми ветеринарными карантинными инспекторами во всех крупных портах», – говорится в приказе, который цитирует местный портал Bworldonline.

Ранее Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) заявила, что Лаос подтвердил свои первые случаи заболевания АЧС на прошлой неделе, когда произошло семь вспышек в южной провинции Сараван. Это привело к гибели 973 животных.

На сегодняшний день на Филиппинах также запрещен импорт свинины из Бельгии, Болгарии, Китая, Чехии, Венгрии, Латвии, Молдовы, Польши, Румынии, России, Южной Африки, Украины, Замбии, Монголии, Вьетнама, Камбоджи, Гонконга и Северной Кореи. 

Категории: Африканская чума свиней , Ветеринария , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: АЧС