Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Делегация ФГБУ «ВНИИЗЖ» посетила Национальный ветеринарный институт Монголии и Центральную государственную ветеринарную лабораторию

29 мая 2019 г.

© Центральный аппарат

28 мая делегация подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)  посетила Национальный ветеринарный институт Монголии (Institute of veterinary medicine, Mongolia) и Центральную государственную ветеринарную лабораторию Монголии (State central veterinary laboratory), сотрудничавшую с ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках реализации гуманитарной помощи Правительству Монголии в предотвращении распространения эпидемии ящура. Лаборатория осуществляла отбор проб крови вакцинированных животных на территории Монголии для дальнейшего проведения мониторинговых исследований сывороток на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» для определения напряженности иммунитета у вакцинированных против ящура животных.

В ходе встречи специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» ознакомились с работой и оборудованием предприятия. Получившая в 2016 году международную аккредитацию лаборатория осуществляет мониторинг и диагностику болезней животных, включенных в перечень Международного эпизоотического бюро (МЭБ). Лаборатория проводит исследования по ящуру, гриппу птиц, чуме мелких жвачных, бешенству и тд. Кроме того, на базе лаборатории проходят независимые испытания продуктов животного происхождения и мяса на наличие бактерий, остатков радиации и тяжелых металлов, осуществляются биохимические и токсикологические исследования.

В результате двусторонних переговоров были рассмотрены направления дальнейшего сотрудничества в области осуществления профилактических мероприятий среди сельскохозяйственного поголовья и оказания научно-технической поддержки при вакцинации. 

Категории: Региональные новости , МЭБ

Ключевые слова: ФГБУ «ВНИИЗЖ», Делегация