Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Видео: Делегация из Венесуэлы посетила ФГБУ «Брянская МВЛ»

16 мая 2019 г.

15 мая представители Национального института всеобщего сельскохозяйственного здравоохранения Венесуэлы (INSAI) посетили подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория».

Целью приезда зарубежной делегации стала оценка действующей в России системы государственного ветеринарного контроля и инспекция животноводческих компаний, в интересах которых поставлять свою продукцию на венесуэльский рынок.

На встрече присутствовали представители Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, Управления ветеринарии по Брянской области и ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Специалисты Управления Россельхознадзора ознакомили гостей из Венесуэлы с проводимым в регионе эпизоотологическим мониторингом, мерами борьбы и профилактики различных заболеваний животных и птиц. Зарубежных гостей особенно интересовало, как осуществляется ветеринарный контроль на предприятиях, поставляющих свою продукцию за границу, и какую роль в этом процессе играет государственная информационная система ветеринарии «Ветис». Также повышенное внимание было уделено действующим программам борьбы с ящуром, африканской чумой свиней и гриппом птиц.

В ходе экскурсии по ФГБУ «Брянская МВЛ» венесуэльским коллегам представили информацию об исследованиях, проводимых на базе учреждения, и продемонстрировали техническую оснащенность структурных подразделений. 

В завершении мероприятия зарубежные гости отметили, что обеспечение благополучной эпизоотологической ситуации в регионе, контроль качества и безопасности пищевой продукции осуществляются на высоком государственном уровне. Поблагодарив за гостеприимство, специалисты из Венесуэлы обозначили возможность дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Также в рамках визита венесуэльской делегацией запланировано посещение предприятии Брянской области по производству мяса птицы и говядины. 

Категории: Региональные новости , Видеоматериалы

Ключевые слова: Венесуэла, Делегация