Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.17

24 апреля 2019 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.17, которое состоится 24 апреля 2019 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1.  Для осуществления контроля за корректностью оформления эВСД сотрудникам территориальных управлений Россельхознадзора (далее - ТУ) предоставлен доступ на просмотр сведений, содержащихся в разделах «Транзакции» и «Инвентаризация». Сотрудникам ТУ доступны сведения, внесенные как государственными ветеринарными врачами, так и уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов. 

2.  Внесены изменения для эВСД в статусе «Проект», такие документы являются недействительными, по этой причине из печатных форм проектов эВСД убран вывод идентификатора сертификата, который был бы присвоен сертификату при его оформлении. Печать сжатого представления и сжатого с расширенной информацией для проектов эВСД более не доступны. 

3.  В подсистеме Меркурий.ГВЭ для предприятий с типом «СББЖ» добавлена возможность внесения учтённых на бумажных носителях ВСД, оформленных в адрес получателей из стран ЕАЭС.

4.  Небольшие улучшения, направленные на повышение производительности систем Меркурий и Ветис.API.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1.  Исправлен дефект, в результате которого после гашения ВСД в созданной записи журнала могли отображаться неверные сведения о производителе, если площадка производителя ранее была отредактирована, в подсистемах Меркурий.ХС, Меркурий.ГВЭ и ВетИС.API.

2.  Исправлен дефект, в результате которого мог быть доступен выбор неподходящей номенклатуры справочника при гашении импортного сертификата в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

3.  Исправлен дефект, в результате которого могли дублироваться сведения о ВСЭ при многократном нажатии на кнопку «Сохранить» в подсистеме Меркурий.ГВЭ.

4.  Исправлен дефект, в результате которого в истории производственного ВСД мог отображаться неверный статус после списания всего объёма в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

5.  Исправлен дефект, в результате которого после инвентаризации записи журнала в подсистеме ВетИС.API могли не отображаться сведения о проведённой ВСЭ в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

6.  Исправлен дефект, в результате которого при присоединении записей журнала в подсистеме ВетИС.API мог неверно отображаться список документов, подтверждающих происхождение, для записей журнала и оформленных по ним ВСД в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ. 

7.  Исправлен дефект, в результате которого при оформлении производственной транзакции могло происходить неправильное наращивание объёма выработанной продукции у существующих записей журнала для номенклатуры с одинаковым наименованием, но разными идентификаторами, в подсистеме ВетИС.API.

8.  Исправлен дефект, в результате которого при запросе списка записей журнала могли возвращаться записи с нулевым объёмом при установке фильтра NOT_BLANK в подсистеме ВетИС.API.

С полным списком исправленных дефектов можно ознакомиться в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2019_год

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, ВетИС, Обновление

Новости по теме

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.20  / 22.07.2019

О завершении внеплановых технических работ на оборудовании ВетИС  / 19.07.2019

О проведении внеплановых технических работ на оборудовании ВетИС  / 19.07.2019

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции за период с 1 по 14 июля 2019 года  / 15.07.2019

Об итогах работы мониторинговых групп, которые осуществляют приостановление регистрации пользователей ФГИС «ВетИС»  / 15.07.2019

Об исключении возможности вносить изменения в записи журнала с помощью функции «Редактировать» в компоненте Меркурий  / 12.07.2019

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции за период с 1 по 7 июля 2019 года  / 08.07.2019

О плановых работах по обслуживанию оборудования ВетИС 7 июля  / 05.07.2019

О том, должны ли оформляться эВСД на сырные продукты, в которых молочный жир заменен на растительный, и которые имитируют твердые сыры и плавленые сыры  / 04.07.2019

О внесении изменений в справочник продукции компонента Меркурий  / 04.07.2019