Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор провел технические консультации со Службой сельского хозяйства и животноводства Министерства сельского хозяйства Чили

17 апреля 2019 г.

© Центральный аппарат

Телеконференция состоялась 16 апреля. Россельхознадзор инициировал консультации для обсуждения поставок чилийской голубики на территорию Россию. Отмечено, что за 3,5 месяца 2019 года в Россию было ввезено 410 тонн чилийской голубики, тогда как за 12 месяцев 2018 года – всего 300 тонн. При этом продукция следует реэкспортом через территорию Нидерландов.

Во избежание попадания на территорию России санкционной продукции, Россельхознадзор попросил чилийскую сторону подтвердить факт поставок голубики и подлинность фитосанитарных сертификатов.

Представители Службы сельского хозяйства и животноводства Чили в ходе переговоров подтвердили выдачу указанных документов и сообщили, что голубика чилийского происхождения действительно поставляется в Нидерланды для последующего реэкспорта в другие страны, в том числе в Россию, с учетом выполнения требований российского законодательства.

Категории: Фитосанитария и карантин растений , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Голубика, Технические консультации, Чили