Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Липецкой области состоялись итоговые публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год

20 марта 2019 г.

© Центральный аппарат

19 марта в городе Липецке прошли публичные обсуждения результатов и анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям за 2018 год.

В соответствии с приоритетной федеральной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности» целью публичных мероприятий является осуществление систематического мониторинга правоприменительной практики, выявления наиболее массовых, типичных нарушений и принятия эффективных мер по их предупреждению и профилактике со стороны контрольно-надзорных органов. Перед началом мероприятия всем присутствующим был продемонстрирован видеоролик о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В мероприятии приняли участие руководитель Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям Алексей Архипов, заместители руководителя Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям Вячеслав Филатов и Сергей Литвиненко, начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Виталий Ткачев, липецкий межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Чурсин, который выступил с коротким докладом.

Всего в мероприятии приняли участие 107 человек, в том числе представители Управления Росприроднадзора по Липецкой области, ФГБУ Россельхозцентра, ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», представители общественных организаций, органов исполнительной власти, индивидуальные предприниматели и другие заинтересованные лица.

Открывая мероприятие руководитель Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям Алексей Архипов обратил внимание присутствующих на основные цели и задачи проведения общественных обсуждений. В своем выступлении он подчеркнул, что данное мероприятие способствует более интенсивному продвижению реформы контрольно-надзорной деятельности, которая направлена на снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Управлением за 2018 года на территории Липецкой области проведено 2137 контрольно-надзорных мероприятий. По итогам, которых выявлено 629 нарушений законодательства РФ, составлен 481 протокол по привлечению нарушителей к административной ответственности. Для устранения выявленных нарушений выдано 216 предписаний. С учетом характера совершенных административных правонарушений в 56 случаях штраф заменен на предупреждение. Вынесено 66 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. В 78 случаях руководителям хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. 

В ходе мероприятия начальники отделов выступили с докладами о направлениях своей деятельности.

В области внутреннего ветеринарного надзора за 2018 год с целью недопущения выпуска небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции, Управлением отобрано 1393 пробы. В 63 пробах(4,5%) выявлено несоответствие заявленным требованиям. За прошедший период приостановлена или прекращена  деятельность 28 деклараций о соответствии на продукцию не соответствующую требованиям Технического регламента Таможенного Союза, в том числе отозвано 6 деклараций на кормовую добавку (премиксы).

В сфере надзора за использованием земель сельскохозяйственного назначения за прошедший период в отношении 203 правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Выдано 155 предписаний об устранении нарушений. Внесено 66 представлений, вынесено 198 постановлений на сумму более 5,7 млн руб.

В результате проверок проконтролированная площадь земель составила 71,7 тыс. га. 

В области надзора за качеством зерна Управлением на территории Липецкой области проконтролировано более 836 тысяч тонн зерна, отправляемого на экспорт и в портовые элеваторы. По результатам установления фитосанитарного состояния вывозимой подкарантинной продукции выявлено 49 случаев обнаружения вредных карантинных объектов. Зараженные партии, общим объемом более 5 тысяч тонн, отправлялись на предприятия обеспечивающие лишение жизнеспособности. 

Ввоз подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза, в том числе живых животных, еще одно важное направление работы Управления. За прошедший год под контролем государственных инспекторов на территорию Липецкой области поступило более 131 тонны удобрений и кормовых добавок, 2124 головы КРС, 1012320 штук инкубационного яйца, 404382 суточных индюшат.

Количество оформленных эВСД в 2018 году составило около 6 млн, что в 6 раз превышает показатели за аналогичный период прошлого год. 

Также был рассмотрен вопрос о непогашении эВСД на территории Липецкой области.

По завершении выступлений докладчикам были заданы вопросы из зала, на которые они предоставили развернутые ответы. 

Присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания.

Материалы публичных обсуждений, итоги анкетирования участников и ответы на поступившие вопросы будут размещены на официальном сайте территориального Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления».

Категории: Региональные новости , Итоги

Ключевые слова: Правоприменительная практика, Итоги, Публичные обсуждения

Новости по теме

В Удмуртской Республике прошли публичные обсуждения правоприменительной практики за первый квартал 2019 года  / 17.04.2019

Видео: В Санкт-Петербурге обсудили результаты правоприменительной практики территориального Управления Россельхознадзора  / 01.03.2019

Видео: Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Россельхознадзора по Саратовской области за 2018 год  / 28.02.2019

В Республике Калмыкия состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год  / 18.02.2019

В Архангельской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики за 2018 год  / 15.02.2019

Управление Россельхознадзора по Калужской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам работы в 2018 году  / 15.02.2019

Управление Россельхознадзора по Омской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год  / 15.02.2019

В Алтайском крае прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год  / 14.02.2019

В Пензе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 2018 год  / 14.02.2019