Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управление Россельхознадзора приняло участие в заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве Республики Мордовия

22 февраля 2019 г.

© Центральный аппарат

19 февраля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия региона В.Н. Сидорова состоялось заседание Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Правительстве республики.

В мероприятии приняли участие начальник Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия А.Н. Кечайкин, а также представители заинтересованных ведомств федерального и регионального уровней власти.

От территориального Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в заседании Комиссии приняли участие врио руководителя Х.Ш. Якуббаев и заместитель руководителя Н.А. Давыдов.

Врио руководителя Управления Россельхознадзора Харис Якуббаев выступил с докладом о мерах по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней и гриппа птиц на территории Мордовии. Он отметил, что на территории региона в 2018 году проведено 518 контрольно-надзорных мероприятий по недопущению заноса вируса АЧС. Было выявлено 247 нарушений, 75% из которых связаны с реализацией продуктов без ветеринарных сопроводительных документов.

В конце 2018 года Управление Россельхознадзора провело девять проверок в отношении охотничьих хозяйств на предмет выполнения ими законодательства РФ в части принятия мер, направленных на недопущение распространения и ликвидации АЧС среди диких кабанов. 

 

Категории: Региональные новости , События , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Противоэпизоотическая комиссия, Заседание