Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл задержало 180 тонн дальневосточной рыбы, перевозимой с нарушением температурного режима

2 октября 2018 г.

© Центральный аппарат

В ходе проведения мероприятий по контролю за качеством перевозимой посредством железнодорожного транспорта рыбной продукции сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл произведено задержание 4 вагонов с рыбой свежемороженой, общим весом 180 тонн. Данная рыба транспортирована в г. Нижний Новгород из регионов Дальнего Востока.

В ходе проведения физического контроля и измерения температурного режима установлено, что температура в толще пласта рыбы составляет  минус 10,5 °C, что является нарушением условий перевозки (температура в толще пласта должна составлять не выше минус 18°C).

В соответствии с требованиями действующего законодательства вся партия продукции задержана и размещена в холодильниках на ответственное хранение. Отобраны пробы для проведения исследований на критерии безопасности на базе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». После получения результатов лабораторных исследований будет решен вопрос о выпуске в обращение или возврате данной партии рыбы. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Видеоматериалы , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Нарушение, Температурный режим, Рыбопродукция, Ветконтроль

-->