Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О переговорах Россельхознадзора с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова

12 сентября 2018 г.

© Центральный аппарат

В рамках проведения Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии государств – участников СНГ делегация Россельхознадзора во главе с  начальником Управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора Артемом Даушевым провела встречу с генеральным директором   Национального  агентства по безопасности пищевых продуктов  Георге Габери.

Главной темой обсуждений стали вопросы двустороннего сотрудничества при взаимных поставках продукции животного происхождения.

Молдавская сторона  сообщила Россельхознадзору, что для получения российским предприятием права доступа продукции животного происхождения на рынок Республики Молдова, необходимо получить соответствующуюе заявку от заинтересованного молдавского импортера, который должен  обратиться в Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов с просьбой провести данным ведомством инспекцию  в отношении российского предприятия, желающего экспортировать продукцию.

Кроме того, молдавская сторона представила актуальные ветеринарно-санитарные требования на ввоз подконтрольных ветеринарному надзору товаров в Республику Молдова, которые в ближайшее время будут размещены на официальном сайте Россельхознадзора.

Молдавская сторона также проинформировала о том, что отсутствует необходимость в проведении инспекции предприятий, производящих корма, не содержащие компоненты животного происхождения, и корма для непродуктивных животных.

Поставки такой продукции могут осуществляться с предприятий, прошедших обследование на требования Республики Молдова со стороны Россельхознадзора и  включенных в Реестр экспортеров  ФГИС «Цербер».

В ходе встречи специалисты Россельхознадзора также ознакомились с работой информационных систем, используемых Национальным   агентством по безопасности пищевых продуктов, в частности, с национальной системой  для работы с фитосанитарными сертификатами, которая разработана молдавскими специалистами.

Специалисты Россельхозназдора ответили на вопросы молдавских коллег по работе во ФГИС «ВетИС»  в части системы уведомлений  об экспорте продукции животного происхождения.

Специалисты Национального   агентства по безопасности пищевых продуктов сообщили, что после интеграции ФГИС «ВетИС» и информационной системы Европейского союза TRACES они получат возможность оформлять подконтрольные товары в Российскую Федерацию из Республики Молдова с использованием этих информационных систем. 

Категории: Ветеринария , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Сотрудничество, Молдова, Переговоры

Новости по теме

Россельхознадзор провел переговоры с Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь  / 21.09.2018

Россельхознадзор провел переговоры с компетентной службой Республики Молдова по вопросам экспорта российской продукции  / 20.07.2018

Россельхознадзор провел переговоры с представителями Бюро по международному сотрудничеству Министерства сельского хозяйства, продовольствия и развития села Республики Корея  / 06.06.2018

Россельхознадзор провел рабочую встречу с Посольством Республики Корея в Российской Федерации  / 04.06.2018

Россельхознадзор провел встречу с Генеральным директором Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики на полях 86-й Генеральной сессии МЭБ  / 23.05.2018

Константин Савенков на полях 86-ой Генеральной сессии МЭБ принял участие в совещании государств-членов Евразийского экономического союза по вопросу прослеживаемости продукции животноводства  / 23.05.2018

Россельхознадзор провел переговоры с Посольством Бразилии в России  / 05.04.2018

Армения приняла решение о подключении к работе в системах Россельхознадзора «Аргус» и «Меркурий»  / 06.12.2017

О работе Россельхознадзора по расширению доступа российской сельхозпродукции на рынок Объединенных Арабских Эмиратов  / 28.11.2017

-->