Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» выдало сертификаты соответствия на 4 вакцины для ветеринарного применения

17 августа 2018 г.

© Центральный аппарат

За период с 1 января по 30 июня 2018 года Органом по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» были выданы сертификаты соответствия для ветеринарных вакцин, применяемых против особо опасных, умеренно опасных или редких заболеваний.  Сертификаты соответствия были выданы на следующие вакцины:

•  Вакцина «КС» против классической чумы свиней живая культуральная сухая (производитель ООО «Ветбиохим»);

•  «АРРИАХ-ВАК» – вакцина против ящура культуральная инактивированная эмульсионная (производитель ФГБУ «ВНИИЗЖ»);

•  Ассоциированная вакцина против болезни Ауески и болезни Тешена инактивированная эмульгированная (производитель ФГБНУ «ФИЦВиМ»);

•  «ВЕРРЕС-Тешена» – вакцина против болезни Тешена инактивированная (производитель ООО «Ветбиохим»).

Наличие сертификатов соответствия, выданных ФГБУ «ВГНКИ» на вышеуказанную продукцию, подтверждает ее соответствие утвержденным требованиям, в том числе по показателям «безопасность», «активность» и «стерильность».

Заболевания, против которых применяются перечисленные вакцины, относятся к особо опасным, умеренно опасным или редким заболеваниям. Ящур относится к II группе патогенности, согласно классификации патогенности, принятой в Российской Федерации. В II группу патогенности включены заболевания, вызванные патогенным агентом, который является причиной серьезного заболевания человека или животных, но, как правило, не распространяется от больного организма к здоровому. Существуют эффективные лечебно-профилактические процедуры. Классическая чума свиней, болезнь Тешена и болезнь Ауески относятся к III группе патогенности. К III группе патогенности относятся патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание, но не представляют серьезного риска для персонала, населения, домашнего скота или окружающей среды. Существуют лечебные и профилактические меры. Риск распространения заболевания ограничен. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Вакцина, Сертификат соответствия