Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об участии Управления Россельхознадзора по Саратовской области в совещании по подготовке к работе во ФГИС «Меркурий»

9 июня 2018 г.

© Центральный аппарат

8 июня 2018 года Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин принял участие в очередном совещании по подготовке перехода области на работу во ФГИС «Меркурий», состоявшемся в Торгово-промышленной палате Саратовской области.

В совещании также приняли участие начальник управления ветеринарии Правительства Саратовской области Алексей Частов, представители министерства сельского хозяйства области, министерства экономического развития области, министерства по делам территориальных образований области, перерабатывающих предприятий, организаций оптовой и розничной торговли, логистических центров.

Цель совещания - проинформировать бизнес-сообщество о необходимости регистрации в системе «Меркурий» во избежание наступления административной ответственности, простоя продукции и издержек предпринимателей. Уже с 1 июля 2018 года вступают в силу требования законодательства, предусматривающие полный переход на электронную ветеринарную сертификацию, таким образом отсутствие ЭВСД на подконтрольную продукцию повлечет за собой наложение штрафных санкций согласно КоАП РФ.

Присутствующими был задан ряд вопросов организационного и технического характера, на которые были получены исчерпывающие ответы.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы можно найти также на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Саратовской области, перейдя по ссылке: http://www.rsn-saratov.ru/chasto_zadavaemye_voprosy/ .

Дополнительные вопросы принимаются по телефонам горячей линии: (8452) 41-39-41, 41-70-64. 

Категории: Региональные новости , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Внедрение, Электронная ветеринарная сертификация

Новости по теме

О некоторых результатах работы во ФГИС «Меркурий» с начала внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Кировской области  / 18.07.2018

О первых итогах работы ветеринарной сертификации в системе "Меркурий" по Республике Татарстан  / 18.07.2018

О некоторых результатах работы Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области по внедрению электронной ветеринарной сертификации  / 16.07.2018

О предстоящей пресс – конференции по электронной ветеринарной сертификации в Курганской области  / 12.07.2018

Видео: О начале работы ФГИС «Меркурий» в Белгородской области  / 12.07.2018

Управление Россельхознадзора по Магаданской области обсудило вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации в области рыбодобычи и переработки  / 11.07.2018

О внедрении электронной ветеринарной сертификации в Республике Татарстан  / 29.06.2018

О внедрении электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий» в Приморском крае и Сахалинской области  / 29.06.2018

Видео: О внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Республики Карелия  / 29.06.2018

О внедрении электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий» в Оренбургской области  / 28.06.2018

-->