Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Видео: О проделанной работе по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения в Тверской области

19 января 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в 2017 году была продолжена работа по вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения в Тверской области. В результате исполнения выданных надзорным органом предписаний нарушения земельного законодательства устранены на площади свыше 700 гектаров, и теперь эти земли вновь могут использоваться для сельхозпроизводства.

Всего в 2017 году отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области обследовано свыше 117 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, нарушения земельного законодательства выявлены на площади около 20 тысяч гектаров.

К основным нарушениям земельного законодательства, допускаемым владельцами земель сельскохозяйственного назначения, относятся: зарастание земель древесно-кустарниковой и сорной растительностью, незаконное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, загрязнение земель твердыми бытовыми отходами и порубочными остатками.

Для нарушителей земельного законодательства Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Так, невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Владельцы, которые по тем или иным причинам не предполагают заниматься сельским хозяйством, могут оформить добровольный отказ от земель. Так, в 2017 году оформлен добровольный отказ от 590 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, которые будут переданы другим землепользователям. 

Категории: Региональные новости , Государственный земельный надзор , Видеоматериалы

Ключевые слова: Проверка, Земельный контроль, Видеосъемка

-->