Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О переговорах Россельхознадзора по допуску российской мясной продукции на сингапурский рынок

29 ноября 2017 г.

© Центральный аппарат

Как сообщалось ранее 29 ноября 2017 г. в рамках второго раунда переговоров с Республикой Сингапур по заключению соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Сингапуром заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов провел двустороннюю встречу с представителями Управления агропродовольствия и ветеринарии Республики Сингапур.

Стороны обсудили вопросы взаимного доступа животноводческой продукции на рынки России и Сингапура.

Сингапурские коллеги заверили, что в рамках проводимой работы по допуску российской продукции в Сингапур до конца января 2018 года предоставят условия доступа и образцы ветеринарных сертификатов для поставок из России в Сингапур готовой мясной продукции и мяса птицы. Следующим этапом после согласования условий поставок и парафирования сертификатов будет включение в сингапурские реестры российских предприятий, прошедших инспекцию.

Также сингапурская сторона предоставит информацию об устранении нарушений требований ЕАЭС 2мя сингапурскими предприятиями по производству рыбо- и морепродукции, выявленных в ходе мониторинговых исследований. Россельхознадзор оперативно рассмотрит предоставленные материалы и примет решение о возможности возобновления поставок продукции этих предприятий. 

Категории: Ветеринария , Эпизоотическая ситуация , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Сингапур, переговоры

-->