Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Видео: О результатах федерального лабораторного мониторинга при осуществлении Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям контроля за эпизоотической обстановкой

9 октября 2017 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  в рамках, возложенных на него полномочий, осуществляет контроль за эпизоотическим состоянием посредством проведения федерального лабораторного мониторинга:

сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора территориального управления в течение года организуют и осуществляют отбор проб биологического и патологического материала животных с предприятий по содержанию и разведению крупного рогатого скота, свиней, пушных зверей, овцеводческих хозяйств, охотничьих хозяйств, птицефабрик, убойных пунктов.

Пробы направляются для исследования на особо опасные инфекционные заболевания животных и птиц в две крупных ветеринарных лаборатории Россельхознадзора: Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир) и Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва). 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Видеоматериалы

Ключевые слова: Ветеринария, Болезни животных, Видеосъемка