Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О внесении изменений в Решение по регионализации

15 сентября 2017 г.

© Центральный аппарат

Вниманию хозяйствующих субъектов,

осуществляющих оборот подконтрольных товаров,

Руководителей и специалистов

ветеринарных служб

субъектов Российской Федерации

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.

По предложениям госветслужбы Рязанской области, которая представила необходимую доказательную базу, изменены статусы по африканской чуме свиней ряда районов Рязанской области.

По предложениям госветслужбы Воронежской области, которая представила необходимую доказательную базу, изменен статус по африканской чуме свиней Верхнехавского района Воронежской области.

По предложениям госветслужбы Чувашской Республики, которая представила необходимую доказательную базу, проведена регионализация по некробактериозу крупного рогатого скота внутри этого субъекта Российской Федерации.

По предложениям госветслужбы Чувашской Республики, которая представила необходимую доказательную базу, изменен статус по лептоспирозу крупного рогатого скота, лептоспирозу свиней и бруцеллезу свиней этого субъекта Российской Федерации

По предложениям госветслужбы Костромской области, которая представила необходимую доказательную базу, изменен статус по лептоспирозу крупного рогатого скота этого субъекта Российской Федерации

В связи с регистрацией африканской чумы свиней на территории Павловского района Нижегородской области изменен статус этого района по африканской чуме свиней.

В связи с регистрацией лептоспироза крупного рогатого скота на территории Забайкальского края изменен статус этого субъекта Российской Федерации.

Болезнь Акабане добавлена в перечень экзотических для Российской Федерации болезней животных и отражена в приложении № 1 к Решению Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров.

Проведена регионализация по Болезни Ауески крупного рогатого скота.

Статусы регионов Российской Федерации по Болезни Ауески крупного рогатого скота, а также условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией Болезни Ауески крупного рогатого скота отражены в приложениях № 58 и 59 к Решению Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров.

Проведена регионализация по блютангу крупного рогатого скота.

Статусы регионов Российской Федерации по блютангу крупного рогатого скота, а также условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по блютангу крупного рогатого скота отражены в приложениях № 60 и 61 к Решению Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров.

Проведена регионализация по генитальному кампилобактериозу крупного рогатого скота.

Статусы регионов Российской Федерации по генитальному кампилобактериозу крупного рогатого скота, а также условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по генитальному кампилобактериозу крупного рогатого скота отражены в приложениях № 62 и 63 к Решению Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров.

С наилучшими пожеланиями,

Н. Власов 

Категории: Регионализация

Ключевые слова: Регионализация