Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О работе Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по внедрению в Кировской области электронной ветеринарной сертификации

5 сентября 2017 г.

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике  в мае-июне 2017 г. проинформировало губернатора Кировской области, Вятскую торгово-промышленную палату, руководителей профильных министерств, и.о. заместителя председателя Правительства Кировской области, министра сельского хозяйства Котлячкова А.А., и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Чаузову О.Н. о состоянии внедрения электронной сертификации и возможных негативных последствиях. Управление Россельхознадзора попросило посредством районных и областных СМИ оказать содействие в активизации деятельности хозяйствующих субъектов, занятых производством и реализацией продукции животного происхождения, по получению доступа в АИС «Меркурий».

В районные СМИ и журнал Вятской торгово-промышленной палаты «Меркурий» Управление Россельхознадзора направило статью о необходимости регистрации хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий». Информацию разместили газеты Вятскополянского, Мурашинского, Орловского, Юрьянского, Фаленского, Зуевского районов и журнал «Меркурий».

Информация о необходимости организации работы по регистрации в ФГИС «Меркурий» подведомственных учреждений направлена в министерство здравоохранения и образования Кировской области, главам администраций муниципальных образований городов и районов Кировской области с предложением организовать совещание по вопросам электронной сертификации с привлечением всех заинтересованных организаций и служб.

На 07.09.2017 уже назначено в Омутнинском районе совещание по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.

Управлением Россельхознадзора направлено свыше 300 писем хозяйствующим субъектам, занятым производством и реализацией продукции животного происхождения, о необходимости получения доступа в ФГИС «Меркурий».

Специалисты Управления Россельхознадзора проводят раз в неделю учебу в Кировском институте агробизнеса и кадрового обеспечения по представлению доступа в ФГИС «Меркурий».

Однако при рассмотрении заявлений о получении доступа в ФГИС «Меркурий» специалисты Управления Россельхознадзора выявляют нарушения. Заявители не указывают либо неправильно указывают необходимые требования.

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация

Новости по теме

Видео: О ситуации с переходом на электронную ветеринарную сертификацию в Краснодарском крае  / 19.09.2017

Видео: Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу пояснило, как работает электронная система ветеринарной сертификации  / 18.09.2017

Видео: О ходе внедрения электронной ветеринарной сертификации в Новосибирской области  / 14.09.2017

Об участии руководства Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в заседании рабочей группы по вопросу внедрения системы электронной ветеринарной сертификации  / 12.09.2017

Видео: О внедрении электронной ветеринарной сертификации в Оренбургской области  / 07.09.2017

О ходе внедрения электронной ветеринарной сертификации в Удмуртской Республике  / 06.09.2017

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец августа 2017 года  / 04.09.2017

Видео: О внедрении электронной ветеринарной сертификации на территории Воронежской области  / 31.08.2017

Видео: О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации в Забайкальском крае  / 30.08.2017