Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О возврате 46 тонн поднадзорной продукции из Челябинской области на территорию Казахстана

14 марта 2017 г.

© Центральный аппарат

13 марта 2017 г. в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлены 3 факта незаконного ввоза 3 партий продуктов переработки зерна в Российскую Федерацию из Республики Казахстан.

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечены факты перемещения 20 тонн овса фуражного, 6 тонн кормовых добавок и 20 тонн отрубей без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №3, гарантирующего безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Граждане Казахстана пытались ввезти подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз из Костанайской области Республики Казахстан в города Владимир, Екатеринбург, Уфа Российской Федерации.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области движение грузов было запрещено и принято решение о возврате машин в места их отправления для оформления документов.

Правонарушители привлечены к административной ответственности по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ. С водителями должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.

 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Казахстан, Нарушение, Ветконтроль

Новости по теме

О недопущении ввоза 20 тонн слив без фитосанитарного сертификата в Алтайский край  / 17.08.2017

О мерах Россельхознадзора по недопущению поставок в Россию не отвечающей требованиям законодательства продукции из Киргизии, Бразилии и Турции  / 16.08.2017

Россельхознадзор выявил небезопасную бразильскую продукцию  / 15.08.2017

Россельхознадзор вынужден принять очередные меры в отношении продукции ряда белорусских предприятий  / 09.08.2017

О пресечении незаконного ввоза более 7 тонн свежемороженой рыбы на территорию Новосибирской области  / 09.08.2017

О пресечении ввоза из Республики Казахстан готовой молочной продукции с фальсифицированной датой выработки  / 07.08.2017

Россельхознадзор в очередной раз выявил антибиотики в белорусской продукции  / 02.08.2017

О новых схемах мошенничества при поставках молочной продукции  / 02.08.2017

О попытке ввоза в Россию сливочного масла, произведенного находящимся под временными ограничениями белорусским предприятием  / 31.07.2017

О контроле качества экспортируемой из Новгородской области в Германию рыбной продукции  / 21.07.2017