Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О возврате 46 тонн поднадзорной продукции из Челябинской области на территорию Казахстана

14 марта 2017 г.

© Центральный аппарат

13 марта 2017 г. в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлены 3 факта незаконного ввоза 3 партий продуктов переработки зерна в Российскую Федерацию из Республики Казахстан.

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечены факты перемещения 20 тонн овса фуражного, 6 тонн кормовых добавок и 20 тонн отрубей без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №3, гарантирующего безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Граждане Казахстана пытались ввезти подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз из Костанайской области Республики Казахстан в города Владимир, Екатеринбург, Уфа Российской Федерации.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области движение грузов было запрещено и принято решение о возврате машин в места их отправления для оформления документов.

Правонарушители привлечены к административной ответственности по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ. С водителями должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.

 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Казахстан, Нарушение, Ветконтроль

Новости по теме

О причинах задержания партии икры осетра, поступившей в Московский регион с китайского предприятия  / 27.06.2017

О причинах задержания партии охлажденной рыбы, поступившей с предприятия Турции в Московский аэропорт «Шереметьево»  / 26.06.2017

О задержании 1,4 тонны пухо-перовой смеси при ввозе в Омскую область  / 20.06.2017

О введении временных ограничений на ввоз с территории Карагандинской области Республики Казахстан в связи со вспышкой пастереллеза  / 20.06.2017

О пресечении ввоза трех партий поднадзорной продукции в Челябинскую область из Республики Казахстан  / 19.06.2017

О задержании в Белгородской области партии незаконно перемещенного из Украины сала  / 16.06.2017

О задержании Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области крупной партии яиц из Казахстана  / 16.06.2017

О недопущении ввоза на территорию Челябинской области из Казахстана 80 тонн подкарантинной продукции  / 15.06.2017

О пресечении ввоза в Челябинскую область из Республики Казахстан более 20 тонн поднадзорных грузов и партии живых животных без документов  / 13.06.2017

О задержании в Белгородской области крупной партии мяса КРС из Украины  / 08.06.2017