Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Еще раз о бреднях Союзмолоко про закрытие поставок сырого молока из 25 регионов России

18 февраля 2017 г.

© Центральный аппарат

Вынужден еще раз вернуться к этой, казалось бы, уже полностью ясной теме.

В связи с распространением Созмолоком при посредстве издательского дома Коммерсантъ ложной информации мы уже публиковали опровержение на эту тему.

Однако, этого оказалось недостаточно и распространение этой ложной информации продолжается через портал Милкньюс, который пополудни 17.02.17 опять опубликовал статью, в которой говорится следующее:

«Напомним, что с 1 февраля 2017 года решением Россельхознадзора регионам РФ присваиваются статусы по заразным болезням животных (африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и пр.) и устанавливаются в соответствии с ними правила перевозки подконтрольных товаров. Ограничения по отгрузке сырого молока в другие регионы были наложены на 25 субъектов РФ. Молоко, которое будет вывозиться из этих регионов, теперь должно проходить пастеризацию

Еще раз подтверждаем, что это ложь. Причем не просто ложь, поскольку разъяснения уже были официально даны, а наглая ложь, которая вбрасывается в медийное пространство вероятно с целью дестабилизировать этот сектор.

Сообщаем, что ни на какие регионы не наложены ограничения по вывозу молока в связи с сибирской язвой.

Во-первых, потому, что Татарстан и Ростовская область, равно как и иные регионы России, сейчас вспышек и случаев сибирской язвы не имеют.

Во-вторых, потому, что, даже если там, или в иных регионах, она и возникнет, обязательное требование о пастеризации молока в соответствии с условиями регионализации налагается не на регион, а лишь на стадо коров, в котором был случай заболевания животных сибирской язвой. Причем налагается лишь на 20 дней после убоя последнего зараженного животного.

Россельхознадзор еще раз убедительно просит корреспондентов внимательно и ответственно относиться к информации, которую они публикуют. Проверить данные о налагаемых ограничениях очень легко – достаточно прочитать Решение о регионализации, которое публикуется и актуализируется на нашем сайте.

Портал Милкньюс от имени Россельхознадзора прошу поместить опровержение указанной выше ложной информации в возможно краткие сроки.

С наилучшими пожеланиями

Н. Власов 

Категории: Руководство , Ветеринария , Регионализация

Ключевые слова: Ветеринария, Регионализация, Власов Н. А.

<-- end Sputnik code-->