Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об инспектировании предприятий, планирующих экспортировать мясо птицы и продукцию из него в страны Евросоюза

18 сентября 2009 г.

Россельхознадзор обращает внимание, что в процессе подготовки предприятий, планирующих экспортировать мясо птицы и продукцию из него в страны Евросоюза (ЕС), будет проводиться их инспектирование инспекторами Европейской Комиссии (ЕК). Целью инспекции является всесторонняя оценка контроля качества и безопасности производства птицеводческой продукции. При этом возникает ряд вопросов, касающихся необходимости проведения лабораторных исследований технологического сырья, используемых материалов и готовой продукции.

Наличие таких исследований прямо указывается в требованиях ЕС. Это означает, что любое предприятие, включая предприятия сырьевой зоны (например - фермы, птицефабрики), должны, во-первых, иметь договор с одной или несколькими лабораториями, способными проводить исследования по всему спектру перечисленных в соответствующих нормативных документах ЕС компонентов. Во-вторых, они должны иметь оформленные в виде актов результаты предписанных испытаний. В противном случае предприятие не имеет шансов быть аттестованным.

Одним из видов технологического сырья является вода. Требования к ней заданы Директивой ЕС № 98/83/ЕС от 3 ноября 1998 года.

Прошу принять срочные меры по обеспечению указанного требования Директивы ЕС № 98/83/ЕС от 3 ноября 1998 года.

Предусмотренные указанной Директивой лабораторные исследования могут проводиться в любой должным образом аттестованной лаборатории вне зависимости от ее ведомственной подчиненности.

При этом сообщаю, что если в Вашем регионе такая лаборатория отсутствует, Вы можете обратиться в ФГУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГУ «ЦНМВЛ»), где весь спектр исследований проводится.

Для ускорения процесса предаккредитационного исследования формы типового договора с ЦНМВЛ и контактная информация размещены на веб-сайте Россельхознадзора по адресу: http://fsvps.ru в разделе: «Структура»/ «Ветеринарные лаборатории»/ «Центральная научно-методическая лаборатория».

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.

Категории: Нормативные документы , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: ФГУ ЦНМВЛ, Евросоюз, Указание, Мясо, Инспекция

Новости по теме

О присоединении 12 августа 2015 года Киргизской Республики к Евразийскому экономическому союзу  / 25.08.2015

О введении ограничений на ввоз животных и животноводческой продукции из Германии  / 03.12.2014

Относительно ввоза в Россию ряда видов переработанных белков животного происхождения  / 11.06.2013

О введении переходного периода по использованию ряда ветеринарных сертификатов на экспортируемые из Евросоюза в Российскую Федерацию животноводческую продукцию  / 20.08.2010

О движении грузов с выявленными остатками антибиотиков  / 13.01.2010

Об осуществлении ветеринарного контроля грузов белорусской продукции животного происхождения, следующей в г. Москва и Московскую область и через Московский регион  / 16.09.2009

О продлении сроков ввоза рыбы, рыбо- и морепродукции из Казахстана и США  / 05.08.2009

О рыбоперерабатывающих предприятиях Республики Эквадор, дополнительно аттестованных для экспорта рыбы, рыбо- и морепродукции в Российскую Федерацию  / 05.08.2009

О немецких рыбоперерабатывающих предприятиях, дополнительно аттестованных для экспорта рыбы, рыбо- и морепродукции в Российскую Федерацию  / 05.08.2009