Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Решение от 12.03.17

"Решение о внесении изменений в приложение № 2 к Решению Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017"


В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.

В Решение о регионализации были внесены временные изменения в части формулировок 7-го и 8-го условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в приложении № 3, т.е. условия перемещения товаров в связи с регионализацией по АЧС.

Как сообщалось ранее, эти временные изменения были внесены до 11 марта. С сегодняшнего дня 7-е и 8-е условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров будут звучать так, как были сформулированы до внесения временных изменений:

7.  Подконтрольные товары не хранились на предприятиях, отнесенных к I-му и II-му компартменту, и они:

получены на предприятии, отнесенном к III-му или IV-му компартменту, а свиньи, от которых получены подконтрольные товары, выращены и содержались до момента убоя на предприятии, отнесенном к III-му или IV-му компартменту,

или

импортированы из благополучной по АЧС страны

8. Продукты убоя свиней получены от партии (партий) животных, от которой (которых) были отобраны пробы и происследованы на африканскую чуму свиней методом ПЦР с отрицательным результатом; или подконтрольные товары импортированы из благополучной по АЧС страны.

 
 

Ключевые слова:

Регионализация

Документы: