Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Протокол заседания Общественного совета при Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)


Присутствовали:

Руководитель Россельхознадзора

С.А. Данкверт
члены Общественного
совета при Федеральной службе
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(далее – Общественный совет
при Россельхознадзоре)

А.И. Бабурин, А.Л.Даниленко, Н.А. Зиновьева, Г.К. Ковалев,
Т.И. Колчанова, А.А. Кочетков, И.И.Кузьмин, А.Н. Лоцманов,
С.Н. Лупехин, М.Л. Мамиконян, М.В. Попов, Д.В.Поздняков,
А.В. Ткачев-Кузьмин, С.Е. Юшин
Президент правления
Национального союза
производителей пива и напитков

Е.В. Цветкова
От Россельхознадзора:

С.А. Павлов
Ответственные сотрудники
Россельхознадзора:
Ю.Б. Максудова

I.О выборах Председателя Общественного совета при Россельхознадзоре
(С.А.Данкверт)

1.Принять к сведению информацию о предложенной кандидатуре Е.В. Цветковой - Президента правления Национального союза производителей пива и напитков. Кандидатура Цветковой Елены Вячеславовны соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам, исходя из критериев, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 02 августа 2005г. № 481 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственным этим федеральным министерствам, а также федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет правительство Российской Федерации» и Стандарту деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти (одобрен протоколом заочного заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 24.06.2015г. №3).

2.С учетом высокой оценки Руководителем Россельхознадзора общественной деятельности Елены Вячеславовны Цветковой, включая деятельность в сфере полномочий Национального союза производителей пива и напитков, а также одобрением её кандидатуры Общественной палатой Российской Федерации и её личным согласием, Е.В. Цветкову предложено избрать Председателем Общественного совета при Россельхознадзоре.

Голосовали*:

«ЗА» - 16 голосов,

«ПРОТИВ» - 0 голосов,

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов.

Решение принято.

II.О выборах заместителя Председателя Общественного совета при Россельхознадзоре

(Е.В. Цветкова, С.А. Данкверт)

1. Председателем Общественного совета при Россельхознадзоре Е.В. Цветковой предложена кандидатура Г.К. Ковалева, советника ФГБУ «ВГНКИ», члена Коллегии Россельхознадзора, который обладает знаниями и опытом работы в сфере контрольно-надзорной деятельности в агропромышленном комплексе и рыбохозяйственной отрасли в целом.

Голосовали*:

«ЗА» - 16 голосов,

«ПРОТИВ» - 0 голосов,

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов.

Решение принято.

*С учетом голосов членов Общественного совета при Россельхознадзоре А.И. Бабурина и А.В. Ткачева-Кузьмина, которые проголосовали «заочно».

III.О выборах секретаря Общественного совета при Россельхознадзоре.

(Е.В. Цветкова, С.А. Данкверт)

1.Возложить функции Руководителя группы по техническому сопровождению деятельности Общественного совета при Россельхознадзоре, а также организационную и техническую работу по обеспечению его деятельности на Ю.Б. Максудову.

Голосовали*:

«ЗА» - 16 голосов,

«ПРОТИВ» - 0 голосов,

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов.

Решение принято.

2.Рекомендовано группе по техническому сопровождению деятельности Общественного совета при Россельхознадзоре направлять членам совета рабочие материалы к заседанию по электронной почте заблаговременно, для предварительного ознакомления.

IV.О референтных группах при Россельхознадзоре

(Г.К. Ковалев, С.А. Данкверт, Т.И. Колчанова, Е.В.Цветкова, И.И.Кузьмин )

1.Принять к сведению информацию заместителя Председателя Общественного совета при Россельхознадзоре Г.К. Ковалева о проекте приказа Россельхознадзора о референтных группах Россельхознадзора. Создание референтных групп при федеральных органах исполнительной власти (ФОИВ) предусматривается концепцией открытого правительства и рекомендуется Правительственной комиссией по «открытому правительству». По данному вопросу проведены консультации с Общественной палатой Российской Федерации. Целью создания референтных групп является придание публичности обсуждения наиболее актуальных и острых вопросов с учетом мнения экспертного сообщества, членов Общественного совета, территориальных управлений Россельхознадзора. Планируется создание референтных групп по пяти направлениям деятельности, не более 10 человек в составе каждой группы. Координацию деятельности предлагается возложить на заместителей Руководителя Россельхознадзора.

2.Одобрить предложение Т.И. Колчановой о создании в рамках данного приказа отдельной референтной группы по вопросам обеспечения контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных.

Голосовали*:

«ЗА» - 16 голосов,

«ПРОТИВ» - 0 голосов,

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов.

*С учетом голосов членов Общественного совета при Россельхознадзоре А.И. Бабурина и А.В. Ткачева-Кузьмина, которые проголосовали «заочно».

V.О Плане работы Общественного совета при Россельхознадзоре на 2016 год.

(Е.В.Цветкова, Г.К. Ковалев)

1.Присутствующие члены Общественного совета при Россельхознадзоре проинформированы, что в указанный план включены, в первую очередь, приоритетные направления деятельности ФОИВов, одобренный протоколом заседания Правительственной комиссией открытого правительства, а также наиболее актуальные вопросы в деятельности Россельхознадзора.

2.Членам Общественного совета предложено внести свои предложения по проекту Плана работы Общественного совета на 2016 год по актуальным вопросам отрасли в недельный срок, для формирования уточненного проекта плана.

3.Рекомендовано разделить вопросы Плана работы Общественного совета при Россельхознадзоре на 2016 г. по двум направлениям:

- стратегические вопросы – для очного обсуждения;

- иные актуальные вопросы, обязательные к вынесению на рассмотрение Общественного совета – для заочного обсуждения.

4. Провести заочное рассмотрение проекта Плана работы Общественного совета при Россельхознадзоре на 2016 года до 20 февраля 2016 г..

Голосовали*:

«ЗА» - 16 голосов,

«ПРОТИВ» - 0 голосов,

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов.

*С учетом голосов членов Общественного совета при Россельхознадзоре А.И. Бабурина и А.В. Ткачева-Кузьмина, которые проголосовали «заочно».

VI.Разное

(М.Л. Мамиконян, С.Е. Юшин, С.Н. Лупехин, Е.В. Цветкова, А.Н. Лоцманов,И.И. Кузьмин)

1. Обратили внимание, что в современных политических и экономических условиях Российской Федерации должна возрастать роль и значение Россельхознадзора, как органа федеральной исполнительной власти, обеспечивающего продовольственную и биологическую безопасность страны. Для решения этих задач особая роль отводится ассоциациям и союзам, представляющим данный сектор экономики. Наша задача всемерно содействовать этой деятельности.

2. Рекомендовано сосредоточить внимание Общественного совета при Россельхознадзоре на ключевых вопросах деятельности службы, сверяя эти направления с экспертным сообществом.

Председатель Общественного совета при Россельхознадзоре Е.В. Цветкова

Руководитель группы по техническому сопровождению деятельности Общественного совета Ю.Б. Максудова

Ключевые слова:

Общественный совет, Протокол

-->