Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Указание Россельхознадзора от 30 июля 2009 г. № ФС-НВ-2/8039


Содержание

  1. Указание Россельхознадзора от 30 июля 2009 г. № ФС-НВ-2/8039

Текст документа в формате pdf.

Указание Россельхознадзора от 30 июля 2009 г. № ФС-НВ-2/8039

В связи с отсутствием информации в МЭБ о возникновении новых вспышек заболевания крупного рогатого скота блютангом в Венгрии, Россельхознадзор считает возможным изменить порядок исследований на блютанг в период карантинирования племенного крупного рогатого скота, поступающего из Венгерской Республики на территорию хозяйств Российской Федерации.

После ввоза указанный племенной крупный рогатый скот должен быть протестирован в течение последних 7 дней в ПЦР и ИФА на блютанг.

В случае выявления в карантинируемой группе животных серо-позитивных и ПЦР-позитивных на блютанг животных исследования в ПЦР и серологическими методами продолжаются до получения двукратного отрицательного результата исследований с интервалом между исследованиями 30-40 дней (отсчет ведут после вывода из группы положительно реагирующих животных). Окончательное решение по снятию указанной партии племенного крупного рогатого скота с карантина принимается только при условии отрицательных результатов двукратного исследования всех животных на блютанг в ГНУ «ВНИИВВиМ» (г. Покров, Владимирская область).

Заместитель Руководителя
Н.А. Власов

Ключевые слова:

Блютанг, Указание, Венгрия