Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Письмо Россельхознадзора от 20 августа 2010 г. № ФС-НВ-2/10263


Содержание

  1. Письмо Россельхознадзора от 20 августа 2010 г. № ФС-НВ-2/10263

Текст документа в формате pdf.

Письмо Россельхознадзора от 20 августа 2010 г. № ФС-НВ-2/10263

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Соглашением таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 г. № 29, установлено, что организации и лица, осуществляющие производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, перемещаемых с территории одной Стороны на территорию другой Стороны, должны быть включены в Реестр предприятий таможенного союза (далее - Реестр).

Секретариатом Комиссии таможенного союза совместно с органом по надзору и контролю за безопасностью товаров стран-участниц таможенного союза, уполномоченным на ведение Реестра предприятий таможенного союза, осуществляется формирование и ведение Реестра. Реестр будет размещен на официальном сайте Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru).

От Российской Федерации уполномоченным органом по формированию, ведению и направлению сведений об организациях и лицах, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, в Секретариат Комиссии таможенного союза для их включения в Реестр является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

С целью помещения российских предприятий в указанный реестр просим предоставить в Россельхознадзор список всех организаций и лиц, осуществляющих в зоне Вашей ответственности производство, переработку и (или) хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, и прошедших ветеринарную проверку до «20» августа 2010 года, согласно прилагаемой форме.

Товары, поднадзорные ветеринарной службе, определены Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением.

Обновление Реестра будет производиться при поступлении в Россельхознадзор представлений органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации о включении/исключении предприятий в Реестр и других изменений.

Информацию представить на адрес электронной почты vetreestr@mail.ru в формате Excel с пометкой «Реестр таможенного союза» до 1 сентября 2010 г. с последующей досылкой почтой.

Копии материалов прошу направлять в адрес территориального управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится орган управления ветеринарией соответствующего субъекта Российской Федерации.

Приложение: на 1 л.

Заместитель Руководителя
Н.А. Власов

Ключевые слова:

Таможенный союз

-->