Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Информация о разработке механизма сквозного контроля холодовой цепи

5 сентября 2019 г.

Россельхознадзор 4 сентября провел совещание по вопросам реализации Плана мероприятий дорожной карты по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов.

В совещании приняли участие представители ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС, «АСОРПС» и ОАО «Позитрон». В рамках встречи были обсуждены вопросы, связанные с разработкой схем и технологических карт взаимодействия ФГИС «ВетИС» и системы контроля. Такие схемы предусматривают, в том числе применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, в целях осуществления контроля соблюдения температурного режима при транспортировке пищевых продуктов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 20.11.2018 № Пр-2195 о создании механизма сквозного контроля холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся грузов Правительством Российской Федерации одобрен план мероприятий (дорожная карта) по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов, который предусматривает доработку ФГИС «ВетИС» для обеспечения взаимодействия с системой контроля.

Дорожной картой предполагается проведение эксперимента на железнодорожном и автомобильном транспорте по перевозке водных биологических ресурсов с использованием пломб, функционирующих на базе технологии ГЛОНАСС. 

Категории: Ветеринария , События

Ключевые слова: Совещание, Температурный режим