Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел переговоры с коллегами из Канады, Индии и КНР

23 июля 2019 г.

18 и 19 июля на полях 75-го регулярного заседания Комитета Всемирной торговой организации по санитарным и фитосанитарным мерам прошли встречи представителей Россельхознадзора с представителями компетентных органов Канады, Индии и Китая.

В рамках двусторонней встречи с представителями Агентства продовольственных инспекций Канады были подняты вопросы согласования сертификата на ввоз спермы хряков и временных ограничений на поставку в РФ готовых кормов для собак. Российская сторона сообщила, что на данный момент ожидает комментариев из стран-членов ЕАЭС к проекту сертификата, отличного от Единых сертификатов ЕАЭС, который был подготовлен с учетом замечаний Россельхознадзора.

Обсуждая вопросы, касающиеся кормов для домашних животных, представители Россельхознадзора напомнили о необходимости выполнения требований Правил государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, включая указанную продукцию, ввозимую на территорию РФ (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.09.2013 № 839).

Российская делегация выразила заинтересованность в научном сотрудничестве с канадскими коллегами по вопросам ветеринарии. В частности, большое внимание было уделено вопросу изнуряющей болезни оленей. Было подчеркнуто, что российские ученые готовы сотрудничать с канадской стороной в данной сфере.

Двусторонняя встреча с китайской делегацией была посвящена вопросам поставок мяса птицы, зерна и плодовой продукции из России в Китайскую Народную Республику, а также были обсуждены результаты инспекций китайских предприятий по производству лизина.

Представители Россельхознадзора инициировали обсуждение способов экспорта мяса птицы из России в Китай железнодорожными путями, подчеркнув важность для российских экспортеров поставок таким способом через Забайкальский край.

В рамках переговоров с индийской делегацией стороны обсудили вопросы экспорта мяса птицы и субпродуктов, рыбо- и морепродукции, мытой и немытой овечьей шерсти, кормов биологического синтеза и готовой мясной продукции. Были повторно запрошены требования на ввоз данной продукции.

 

Категории: События

Ключевые слова: Индия, Канада, Переговоры, КНР

Последние события

Все события / RSS